江蘇政法干警

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 政法干警 > 報考指導 >

2016江蘇政法干警考試有哪些職位?具體職責是什么

2016-08-09 11:11:54| 江蘇公務員考試網
2016江蘇政法干警筆試輔導簡章
江蘇政法干警QQ交流群:332061174

    政法干警招錄考試每年都有,參加人數也在逐年上升,可不了解政法干警考試的人也不在少數。那么政法干警有哪些職位?具體職責是什么?中公政法干警考試網將為您說明。

政法干警有哪些職位?

政法干警的職位分布很廣,一般為公安系統、法院系統、檢察院系統、司法系統。公安系統職位分布在各地公安局,法院系統職位分布在各地法院,檢察院系統職位分布在各地檢察院,司法系統職位分布各地司法機關或監獄。比如:

總之,各地政法干警職位的名稱、設置等有差別,考生在報考的時候,一定要看清楚政法干警的職位,具體屬于哪個系統。完成學習任務,順利畢業,就會分配到當初報考的具體崗位。比如,一個人報考的是司法系統的罪犯教育,那就意味著畢業后將被分配到司法系統的監獄工作。所以,考生在報考的過程中,一定要看清楚報考的單位、職位等具體信息,切記盲目選擇。

政法干警的具體職責

政法干警要參加政法干警考試,考試(筆試、面試)通過,經過體檢、公示等環節,到相應院校學習,比如,中央司法警官學院。順利畢業后,就到相應的崗位開展工作,具體職責在這個時候才正式生效。職責與我們日常見到的公檢法系統工作人員一致。

政法干警考試比國考、省考相對容易,是一個非常難得成為公務員的機會,符合報考資格的考生,就一定要牢牢抓住這個機會,及時備考、報考。

更多精彩內容,請訪問江蘇政法干警考試網

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:ryy6176)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音