江蘇政法干警

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 政法干警 > 閱讀資料 >

2016江蘇政法干警申論范文:堅定與謙遜并行

2016-08-22 14:40:56| 江蘇公務員考試網
2016江蘇政法干警筆試輔導簡章
江蘇政法干警QQ交流群:332061174

申論考試而言,真正好的文章其實是行云流水的,是邏輯和脈絡一脈相承的,文無定法,是呈現變化的,從而才能成就文章之美,而非割裂,能夠做到思路的一脈相承,才能實現文章的豐富多彩,即使是普通的結構,也能呈現不同。中公江蘇政法干警考試網給大家帶來一篇申論范文,共同賞析。

 

人生在世,短短數十載,從起點到終點,從誕生到死亡,從醫院到墳墓,如同一條道路,曲折蜿蜒。路上有鮮花掌聲,也有荊棘坎坷;有肯定支持,也有批評和質疑。如何在人生之路上,自信從容,漫步前行?需要每個人深入思考,徐徐圖之,既要堅持走自己的路,有堅定的信念目標;亦要做到虛心請教他人,兼聽則明。唯有如此,方能游刃有余,為人處世定能不負此生。

人生路,堅定目標是關鍵。古今之成大事業者,非惟有超世之才,亦必有堅韌不拔之志。周恩來,為中華之崛起而讀書;毛澤東,為民族之獨立而革命;習近平,為國家之富強而拼搏。緣何他們能夠頑強拼搏,艱苦奮斗?根源在于,走自己的路,堅定個人的目標,沒有因為曾經的質疑放棄。行百里者半九十,每個人,定要堅定信念,找準方向,選擇遠方,便只顧風雨兼程。

人生路,虛心請教是保障。三國爭霸,魏蜀吳三足鼎立,給我們呈現了一場視覺上的饕餮盛宴。其中,劉皇叔三顧茅廬請諸葛亮,為世人津津樂道。反之,歷數古往今來,王朝滅國之君王者,從驕奢淫逸的商紂王,到閉目塞聽的胡亥,再到親小人遠賢臣的隋煬帝。歷史無不告訴后人,虛心使人進步,虛心請教他人,聽取被人建議,能夠使自己有所收獲,能夠做到揚長避短,發揮自己長處,收獲。反之,過度自負自滿,聽不進他人話語,只會固步自封,墨守成規。

天若有情天亦老,人間正道是滄桑。人生之路,難道無數英雄好漢,引無數豪杰競折腰。需要每個人徐徐圖之,遇到困難,不能畏葸不前,不能因循守舊。唯有做到走自己的路,以信念引領前進的方向;同時兼顧傾聽他人意見,虛心請教。如此,琴瑟和鳴、左右開弓、雙管齊下,方能為個人的發展插上兩翼,裝上兩輪。

更多精彩內容,請訪問江蘇政法干警考試網

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:ryy6176)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音