江蘇政法干警

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 政法干警 > 考試題庫 >

2016江蘇政法干警考試每日一練--民法學(9.23)

2016-09-23 09:29:42| 江蘇公務員考試網
2016全國政法干警招聘匯總
江蘇政法干警QQ交流群:332061174

現在距離2016年江蘇政法干警考試只有不到兩個月的時間了,打算報名的考生們,從現在開始就要好好備考了,為了讓大家在炎炎夏日中能安心的復習備考,中公政法干警向你們推出“每日一練” 欄目,讓你夯實基礎,從眾多考生中脫穎而出!希望考生們能與小編共同堅持——每日一練,達成目標!


【民法單項選擇題】

11.下列屬于附期限的民事法律行為的是(  )。

A.王某告訴李某,李某50歲生日時將送李某一套珍藏版郵票

B.王某的父親告訴王某,司法考試通過之時,將帶她去馬爾代夫旅游

C.甲公司和乙公司簽訂一份合同,約定6月6日生效

D.小明對小華說,如果3天后下雪,就送她一件羽絨服

12.根據代理權產生的根據不同,可將代理分為(  )。

A.法定代理、指定代理與委托代理 B.自己代理和雙方代理

C.直接代理與間接代理D.顯名代理與隱名代理

13.王某、李某、張某合伙經營火鍋店。因生意好,王某想讓其弟王二參加合伙,李某同意,但張某反對。王某以多數人同意為由安排王二參與經營。后該火鍋店發生食物中毒事故,造成5萬元損失。4人為該5萬元損失分擔問題訴至法院。本案應如何處理?(  )

A.由王某、李某、王二分擔5萬元

B.由王某、李某、張某、王二分擔5萬元

C.由王某、李某、張某分擔5萬元

D.由王某、李某、張某承擔大部分,王二承擔小部分

14.金太陽幼兒園聘請王某擔任幼兒班教師。某日上午幼兒班課間休息時,王某離開教室打電話,幾個幼兒在教室里的火爐旁烤火。其中許某(5歲)和蔡某(4歲)因爭奪位置而打斗,許某用凳子將蔡某頭部打破,而蔡某則把許某按在火爐上,許某被燙傷。為此,蔡某花去醫藥費3000元,許某花去醫藥費2000元。那么許某的醫藥費應如何承擔?(  )

A.由王某承擔

B.由蔡某的監護人承擔

C.主要由蔡某的監護人承擔,某幼兒園承擔適當賠償責任

D.主要由幼兒園承擔,蔡某的監護人承擔適當賠償責任

15.張某(30歲)因被人打傷,身體受到傷害,那么他行使侵權行為之債的請求權,其訴訟時效期間自其知道侵害事實發生之日起是多長時間?(  )

A.1年

B.2年

C.最長不超過20年

D.6個月

1 2

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:ryy6176)

免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音