江蘇在職碩士

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 在職碩士 > 備考資料 >

2018管綜考研初數:抓技巧 提速度

2017-08-09 16:15:01| 江蘇公務員考試網
2018年MBA/MPA備考群2018年MBA/MPA備考群:275944032

就數學部分來說,主要考查學生的運算能力、邏輯推理能力、空間想象能力、數據分析能力。對于考生的能力要求較高,不僅要求考生把題做對,而且要求考生把題做快,如果60分鐘做完25道題的話,平均每道題只有2分24秒的時間,這就對于考生的熟練程度和對基本概念、基本題型、基本方法的掌握要求較高。

 

管理類聯考數學部分考試題型,都是選擇題,選對即可,無需解題過程,所以可以大量使用特殊值法、排除法和數形結合等方法把答案選對,考生的數學成績可以在短期內得到一定程度的突破和提高,所以在最后沖刺的時間段,大家主要要訓練數學做題的感覺以及技巧,錯過的題不要再錯,做對的題仍然做對,這樣就能通過考試。

 

在日常復習中,要首先弄清基本的試題,拿到考試中大部分分數,再去爭取在較難的題上也能拿到一些分數,這樣才能通過分數線。

 

第一,管理類數學考試比以前更加靈活。知識體系的簡單化意味著考試變得更加靈活,知識點之間的結合更加巧妙和復雜。所以這也要求考生數學復習備考時培養成熟的數學思維,體系有了,即便數學考綱變化再大也不需太擔心。

 

第二,要求對基礎知識的把握要清晰。就目前管理類數學大綱要求來說,數學只考實數、整式和分式、方程和不等式、排列組合與概率初步、平面幾何、平面解析幾何以及充分性判斷題。管理類聯考數學復習備考時,雖然大部分知識點考生都學習過,但是其考試深度要大于對知識點的理解,需要考生掌握的更精準。而打牢基礎,備考考生最容易輕視,一定要先打牢基礎。

 

第三,對技巧性的要求更加明確。近幾年的管理類數學考題在解題技巧上有很高的要求,這也是大部分考生丟分的主要因素,其實很多題目的解題思路和解題技巧很有代表性。這要求考生隨時進行總結,以便加強管理類數學解題的速度,從而提高得分。

希望大家在備考中認真細致,最終考入理想院校。同時中公管理人也為大家準備了提前面試課程,另外還有VIP協議班課程、周末筆試班,數學、邏輯、寫作、英語都包括,還有后期的?即v與沖刺押題班次以及針對院校的復試班次,如果大家在備考中遇到任何問題均可咨詢中公管理人(mba.offcn.com)。

【推薦閱讀】

2018其他地區MBA提前面試批次匯總

2018北京地區MBA提前面試批次匯總

2018上海地區MBA提前面試批次匯總

2018四川地區MBA提前面試批次匯總

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:李紅靜)
關鍵詞閱讀 管綜 考研 初數

免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音