江蘇醫學考試

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 醫學考試 > 考試題庫 >

2019年護士資格考試實踐技能每日一練12月20日

2018-12-20 14:18:40|

2019年護士資格考試倒計時149天,中公江蘇醫考網為大家帶來護士資格考試實踐能力練習題,以下是妊娠滋養細胞疾病病人的護理這一節的試題,大家趕緊練起來吧!

1. 葡萄胎患者清宮術后,護士對其健康教育,錯誤的是:【第十三章:腫瘤病人的護理-第十四節妊娠滋養細胞疾病病人的護理】

A.定期復查HCG

B.注意月經是否規則

C.觀察有無陰道流血

D.注意有無咳嗽、咯血等轉移癥狀

E.行安全期避孕

2. 葡萄胎確診后首選的治療措施是:【第十三章:腫瘤病人的護理-第十四節妊娠滋養細胞疾病病人的護理】

A.放療

B.化療

C.隨訪觀察

D.手術切除子宮

E.清除宮腔內容物

3. 葡萄胎處理原則,哪項不妥:【第十三章:腫瘤病人的護理-第十四節妊娠滋養細胞疾病病人的護理】

A.吸宮手術前做好輸液,輸血準備

B.兩次刮宮術應間隔7d

C.術后須給予抗生素

D.預防性化療作為治療常規

E.每次刮出物送病理檢查

4. 關于葡萄胎患者的處理方法,下列說法正確的是:【第十三章:腫瘤病人的護理-第十四節妊娠滋養細胞疾病病人的護理】

A.若陰道出血量不多,可暫觀察

B.有大量出血者應立即行清宮術,并于清宮前滴注縮宮素以減少術中出血

C.卵巢黃素化囊腫均需手術切除

D.所有患者均需行預防性化療

E.所有患者均需定期隨訪

5. 下列實驗室檢查中與葡萄胎隨訪有關的是:【第十三章:腫瘤病人的護理-第十四節妊娠滋養細胞疾病病人的護理】

A.T3

B.AFP

C.HCG

D.CA125

E.HBsAg

熱門推薦:2019年護士資格考試報名時間與入口

1.【答案】E。解析:葡萄胎具有一定的惡變率,應定期復查HCG,同時應注意月經是否規律,有無陰道異常流血,有無咳嗽、咯血及其他轉移癥狀,定期做婦科檢查。葡萄胎患者隨訪期間應嚴格避孕1年,首選避孕套,一般不選用宮內節育器,避孕藥可能促進滋養細胞生長,以不用為妥。

2.【答案】E。解析:葡萄胎患者一經診斷,應立即清除宮腔內容物。年齡在40歲以上的病人可直接切除子宮保留附件。

3.【答案】D。解析:良性葡萄胎一旦確診,即行吸宮術,是首選的方法,并做好輸液、輸血準備。若一次吸宮難以徹底清除,不要搔刮宮壁,以免子宮穿孔。吸出的組織物送病檢。葡萄胎清宮不易一次吸刮干凈,一般于一周后再次刮宮,故不選A、B、E。術后可給予抗生素防止感染。對于具有惡變傾向的葡萄胎病人選擇性采取預防性化療,D選項不準確,故選D。

4.【答案】E。解析:葡萄胎患者一經確診,應盡早清除宮腔內容物,為減少術中出血,可于吸宮開始后滴注縮宮素,以防宮縮時將水泡擠入血管。造成肺栓塞或轉移。葡萄胎患者有10%~20%的惡變可能,因此所有患者要定期隨訪。此題應選E。

5.【答案】C。解析:葡萄胎術后每周隨訪一次血、尿HCG,陰性后仍需每周復查一次。所以選C。

每天只做幾道題不夠爽?掃一掃進入中公醫考專屬題庫----中公醫考題庫微信小程序,海量護資題庫免費任你刷~

中公醫考微信小程序

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:ml68122)
關鍵詞閱讀

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音