江蘇醫學考試

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 醫學考試 > 考試題庫 >

2019年護士資格考試專業實務每日一練12月20日

2018-12-20 14:22:37|

2019年護士資格考試倒計時149天,中公江蘇醫考網為大家帶來護士資格考試專業實務練習題,以下是第十二節子宮內膜癌病人的護理的試題,大家趕緊練起來吧!

1. 患者,女性,44歲,因月經紊亂、腹周圍增大、胃腸脹氣伴腹痛來院就診,醫生診斷為卵巢癌。因腫瘤過大或伴有腹水,患者出現壓迫癥狀,如心悸、氣促,護士指導患者應采用的體位是:【第十三章:腫瘤病人的護理-第十三節卵巢癌病人的護理】

A.右側臥位

B.仰臥位

C.左側臥位

D.坐臥位

E.截石位

2. 57歲婦女,絕經10年出現陰道不規則流血。婦檢:宮頸光滑,陰道黏膜菲薄,宮體稍大,質軟,活動良,附件(-)。初步診斷宮體癌,最支持診斷的依據為:【第十三章:腫瘤病人的護理-第十二節子宮內膜癌病人的護理】

A.57歲

B.絕經后陰道不規則流血

C.宮體大

D.陰道黏膜菲薄

E.宮頸光滑

3. 趙女士,60歲,絕經12年之后出現陰道流血,婦科檢查:子宮稍大,較軟,附件(-),首要懷疑的疾病是:【第十三章:腫瘤病人的護理-第十二節子宮內膜癌病人的護理】

A.老年性陰道炎

B.子宮肌瘤

C.宮頸糜爛

D.卵巢漿液性囊腺瘤

E.子宮內膜癌

4. 患者女性,36歲。近一段時間出現不規則陰道出血,經量增多,并感到陰道排液也增多,并有惡臭。建議作:【第十三章:腫瘤病人的護理-第十二節子宮內膜癌病人的護理】

A.陰道分泌物懸滴檢查

B.子宮頸活體組織檢查

C.分段診斷性刮宮

D.陰道側壁涂片

E.內診檢查

5. 患者女性,44歲,因月經紊亂,腹圍增大。胃腸脹氣伴腹痛,來院就診,醫生診斷為:卵巢癌。因腫瘤過大或伴有腹水,患者出現壓迫癥狀,如心悸、氣促,護士指導患者應采取的體位是:【第十三章:腫瘤病人的護理-第十三節卵巢癌病人的護理】

A.右側臥位

B.仰臥位

C.左側臥位

D.坐位

E.截石位
 

熱門推薦:2019年護士資格考試報名時間與入口

1.【答案】D。解析:坐臥位使膈肌下降,增大胸腔容積,有利于呼吸。

2.【答案】B。解析:絕經后婦女出現不規則陰道流血是宮體癌病人的常見癥狀,也就是子宮內膜癌。

3.【答案】E。解析:子宮內膜癌多發于絕經后的老年病人,絕經后陰道出血是其典型癥狀,結合子宮增大、質軟的體征,最可能的診斷是子宮內膜癌。

4.【答案】C。解析:陰道不規則出血,陰道排液要考慮子宮內膜癌,為進一步確診,首選分段診斷性刮宮。

5.【答案】D。解析:腫瘤過大或伴有腹水,患者出現壓迫癥狀,如心悸、氣促,出現壓迫癥狀坐臥位才能減緩癥狀。

每天只做幾道題不夠爽?下載中公醫考專屬題庫----醫考題APP,海量護資題庫免費任你刷~

護考題庫醫考題

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:ml68122)
關鍵詞閱讀

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音