江蘇會計

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 會計 > 報考指導 >

陜西2019年中級會計職稱考試報名時間為3月10日-29日

2019-01-29 16:16:48| 江蘇中公教育
陜西省2019年中級會計職稱考試報名實行網上報名,所有報考人員應先在“陜西會計網”會計人員信用信息采集模塊注冊,完成信息采集后方可報考,報名時間為2019年3月10日0時至29日18時。
中級會計職稱考試
關于2019年度全國會計專業技術中高級資格考試陜西考區考務日程安排的公告

廣大會計從業人員:

根據財政部、人力資源社會保障部和全國會計考辦《關于2019年度全國會計專業技術中高級資格考試考務日程安排及有關事項的通知》(會考〔2018〕9號)要求,2019年度全國會計專業技術中、高級資格考試(以下簡稱中、高級資格考試)定于2019年9月舉行,全部采用無紙化考試方式,F就陜西考區考試考務日程安排及有關事項通知如下:

一、考試科目

(一)中級資格:考試科目包括《中級會計實務》《財務管理》和《經濟法》。

(二)高級資格:考試科目為《高級會計實務》,采用開卷無紙化考試。

參加中級會計資格考試的人員,應在連續的2個考試年度內,通過全部科目的考試,方可獲得中級資格證書。參加高級會計資格考試并達到國家合格標準的人員,在“全國會計資格評價網”自行下載打印考試合格成績單。

二、考試時間

中級資格無紙化考試于2019年9月7日至8日舉行,共兩個批次。各科目具體考試時間如下(考生具體考試時間以準考證為準):

考試日期

考試時間及科目

考試批次

9月7日
(星期六)
8:30-11:30
中級會計實務
第一批次
13:30-16:00
財務管理
18:00-20:00
經濟法
9月8日
(星期日)
8:30-11:30
中級會計實務
第二批次
13:30-16:00
財務管理
18:00-20:00
經濟法

高級資格《高級會計實務》科目考試日期為9月8日(星期日),考試時間為8:30~12:00。

三、考試大綱

使用全國會計專業技術資格考試領導小組辦公室制定的2019年度中、高級資格考試大綱。

四、考試報名

(一)基本條件。

報名參加中、高級資格考試的人員,應具備下列基本條件:

1.堅持原則,具備良好的職業道德品質;

2.認真執行《中華人民共和國會計法》和國家統一的會計制度以及有關財經法律、法規、規章制度,無嚴重違反財經紀律的行為;

3.履行崗位職責,熱愛本職工作。

(二)具體條件。

1.中級資格。

報名參加中級資格考試的人員,除具備基本條件外,還必須具備下列條件之一:

(1)取得博士學位;

(2)取得碩士學位,從事會計工作滿1年;

(3)取得雙學士學位或研究生班畢業,從事會計工作滿2年;

(4)取得大學本科學歷,從事會計工作滿4年;

(5)取得大學?茖W歷,從事會計工作滿5年;

(6)通過全國統一考試,取得經濟、統計、審計專業技術中級資格。

2.高級資格。

報名參加高級資格考試的人員,除具備基本條件外,還必須具備下列條件之一:

(1)取得博士學位,并取得中級相關專業技術資格滿2年,從事會計工作滿2年;

(2)取得碩士學位或雙學士學位,并取得中級相關專業技術資格滿4年,從事會計工作滿4年;

(3)取得大學本科學歷,并取得中級相關專業技術資格滿5年,從事會計工作滿9年;后取本科學歷,并取得中級相關專業技術資格滿5年,從事會計工作滿13年;

(4)取得大學?茖W歷,并取得中級相關專業技術資格滿5年,從事會計工作滿18年;后取?茖W歷,并取得中級相關專業技術資格滿5年,從事會計工作滿23年;

(5)取得中專學歷,并取得中級相關專業技術資格滿5年,從事會計工作滿25年;后取中專學歷,并取得中級相關專業技術資格滿5年,從事會計工作滿27年。此條僅適用于縣鄉級單位(市轄區級單位除外);

(6)雖不具備上述規定學歷、資歷,但取得中級相關專業技術資格滿5年,并獲得省(部)級“先進會計工作者”稱號。此條為破格報名條件。

上述中、高級資格具體條件中有關學歷或學位,是指經國家教育行政部門認可的學歷(學位)。有關會計工作年限,是指報考人員取得規定學歷前后從事會計工作時間的總和(在職期間脫產學習時間或中途從事其他工作的時間都應在會計工作年限中作相應扣除),其截止日期為2019年12月31日。所稱“中級相關專業技術資格”是指會計、經濟、統計、審計專業技術中級資格。

(三)報名程序。

1.信息采集。

我省中、高級資格考試報名實行網上報名,報名信息全部從陜西省會計人員信用信息庫中調取。所有報考人員應先在“陜西會計網”會計人員信用信息采集模塊注冊,完成信息采集后方可報考。

原會計從業資格信息已經自動轉入該信用信息庫中,具有會計從業資格證書的人員,注冊并登錄后對個人信息進行確認,如信息有變化則按照系統提示完成信息變更。

未取得會計從業資格證書的人員,注冊并登錄后按照系統提示填寫基本信息,上傳相關證明材料,打印《陜西省會計人員信用信息采集表》,按信息采集表下方要求攜帶相關資料,到所屬地區縣以上會計管理部門進行審核確認,完成信息采集。

信息采集為日常工作,不受報名時間限制。

2.網上報名。

報考人員完成信息采集后,憑身份證號和信息采集注冊密碼登錄“陜西會計網”(網址:http:// snkj.sf.gov.cn)會計專業技術資格報名系統,閱讀網上報名須知和報名流程,按系統操作提示進行報名。報名系統將從陜西省會計人員信用信息庫中調取報考人員信息,符合報名條件的由系統自動審核通過,無需到現場進行審核確認;不予通過的系統會提示原因。

報考人員應在報名結束1日內完成網上交費,報名交費成功后不予退費。未在指定時間內進行網上交費的考生將無法取得報考資格,責任自負。

為方便考生報名,我省中、高級資格考試開通了手機報名服務。報考人員關注并進入“陜西財政”微信公眾號,點擊“會計管理”,通過“會計業務掌上辦理”菜單下的“會計專業技術資格報名”入口,可在手機上完成報名。

3.考試用書。

各報名點不統一征訂考試用書,考生可通過PC端報名系統內的鏈接,進入財政部會計資格評價中心“全國會計資格考試網上訂書系統”自行選購考試用書。

4.報名時間。

我省中、高級資格考試報名時間為2019年3月10日0時至29日18時。

(四)報名費。

中級資格考試每人每科目70元,高級資格考試每人100元,全部實行網上交費,繳費截止時間為2019年3月31日24時。

五、考試考務日程安排

(一)2019年9月1日至6日,考生登錄“陜西會計網”打印準考證。

(二)2019年10月19日前,省會計考辦公布中、高級資格考試成績。如考生對分數提出疑義,可憑身份證和準考證向所屬市級考試管理機構提交書面查分申請,各市(區)查詢后向考生提供相關科目的明細分值?荚嚭细竦闹屑壙忌,憑考試準考證在各級人社部門按要求領取合格證書。

陜西省會計專業技術資格考試領導小組辦公室

2019年1月18日

以上就是中公會計小編為大家整理中級會計考試的相關內容,大家可持續關注江蘇會計考試網,獲取最新的中級會計考試資訊!

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:wq70745)

免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音