江蘇公選/遴選

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 公選/遴選 > 考試題庫 > 筆試 >

2019江蘇遴選考試材料分析題每日一練(1.30)

2019-02-25 15:40:01| 江蘇基層公職考試網

【導語】2019江蘇遴選考試材料分析題每日一練(1.30)現已經發布,為幫助廣大考生充分備考,中公遴選考試網會及時發布每日一練文章,助力遴選考試。

材料題:

1.人事科科長出臺的推進人事制度改革的相關措施,得到了領導的肯定,其中主要改革內容涉及到以下幾個方面:一是建立科學合理的選人用人機制;二是廢除領導干部職務的終身制;三是完善干部交流制度和培訓制度;四是加強干部的監督檢查,建立完善考核制度;五是實行收入分配宏觀管理,建立國家統一的公務員工資制;六是全面推行事業單位人員聘用制度改革;七是加快人事立法進程。

推進會召開后,剛開始,但是其他科室一開始并不理解。一次午休時間,其他科室人員在飯后閑聊,老王感嘆道:“干了一輩子好不容易當上了科長,這下突然沒了終身制,金飯碗不再是金飯碗咯”。這句感嘆引發了“老干部”的共鳴,甚至一些干部認為這次改革處處對自身不利。人事科科長知道了這樣事后,針對此次改革推進會,展開了一次和干部職工之間的交流,經過客觀的分析和對此次制度政策詳細解讀,干部們開始扭轉了之前的想法,后來就開始漸漸的有序推進了。

問題:

(1)分析人事制度改革最終為什么能夠推進?

(2)給你的啟示是什么?

1 2

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:dxs27161)

免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音