江蘇公選/遴選

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 公選/遴選 > 考試題庫 > 筆試 >

2019江蘇遴選考試資料分析題每日一練(2.13)

2019-02-27 14:22:30| 江蘇基層公職考試網

【導語】2019江蘇遴選考試材料分析題每日一練(1.31)現已經發布,為幫助廣大考生充分備考,中公遴選考試網會及時發布每日一練文章,助力遴選考試。

廣大考生在復習的備考過程中,估計會經常出現下面這種情況,“哎呀,我看錯了”“我沒看到這個字,要是看到了就對了”等等,我們發現,粗心的人總是在備考過程中出現這樣的馬虎情況,馬虎情況為什么會發生呢?其實就是大家在讀題干的時候,沒有把題干讀仔細,讀認真,那么今天中公教育專家就帶著大家一起來學習一下,資料分析當中,我們需要如何讀清楚題干,讓我們一起來看看吧。

首先,題干解讀,是我們特別容易出錯的地方,那么在資料分析當中,這些易錯點有哪些呢?第一,題干要求多角度,不容易分析清楚。第二,題目本身概念在材料當中不存在,不容易得到數據。第三,題干存在特定限定范圍,容易忽略,這類一般多出現在綜合性題目當中。這些問題是比較常見的,而且是各位考生特別容易忽視掉的地方,那么在資料分析中的考察是如何體現的呢?我們看下面一道題目:

例:2013年末全國共有群眾文化機構44260個,比上年末增加384個,其中鄉鎮文化站34343個,增加242個,年末群眾文化機構從業人員164355人,比上年末增加8127人,群眾文化機構實際使用房屋建筑面積3389.4萬平方米,比上年末增長6.9%,年末群眾文化機構共有館辦文藝團體6022個,演出15.13萬場,觀眾6569萬人次。

問題:2013年每個館辦文藝團體平均每月演出約多少場?

A、12 B、25 C、2 D、5

中公解析:我們可以發現這個題干所涉及的時間是2013年,而材料當中給的也是2013年,那么我們就知道了,本道題目考察的是現期的問題,接著看后面發現有關鍵字眼“平均”,這里我們就知道,本道題目求解的是平均數問題,所以我們就可以找總量和份數來進行求解了,求每個館辦文藝團體平均每月演出約多少場,那么我們知道總的場次是15.13萬場次,館辦文藝團體有6022個,那么平均數就為151300÷6022,這個數值我們大約可以算出來25左右,可是如果這樣做的話,就很容易選擇B選項,很多人就忽略了我們題干當中的一些字眼,當中有一個是“每月”,而剛才所求卻是一年的平均數,所以要在剛才得到的結果再除以12才是我們最終的答案,所以本道題應該選擇的是C選項,大家是否都做對了這道題目呢?題干當中有很多類似這樣的陷阱,所以大家千萬不要忽略我們的細節,題干一定要讀懂讀清楚。

通過一道簡單的題目,我們發現資料分析中,題干的閱讀很多地方都是我們需要注意的問題,一個不小心,我們就很容易掉進坑里,題目就做錯了,所以為了避免出現這樣無謂的錯誤,大家一定要緊跟我們中公教育的節奏,抓緊時間復習,認認真真做題,相信通過大家的努力,一定可以成功上岸,各位考生,你們加油!

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:dxs27161)

免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音