江蘇考研

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 考研 > 院校招生 >

去年錄取線媲美985,今年卻驟降50分,這所院校依然是雙非學校中的“爆款”

2019-08-05 16:46:01| 江蘇中公考研
2020江蘇考研戰隊:676894857江蘇考研微信公眾號:江蘇考研(jszgky)微博:江蘇中公考研

  每年的高校招生,總會給人們很多意外。這種意外或是驚喜,或是悲催。比如“志愿填報出岔子了”、“很火的高校今年招生卻斷檔了”、“冷門高;蚶溟T專業今年錄取線大漲了”。

  這種高校錄取線的大漲大落,其實跟人們的避禍心理有很大關系。如果去年投檔線很高的大學,今年把很多高分考上嚇住了,投檔線自然就會大幅度下降,而高分考生的“轉向”,又會導致部分其他高校錄取線的大幅度上漲。

  以湖南2019高考為例,部分高校的錄取線就與2018年有較大波動,特別是南京審計大學,今年的理工類投檔線僅為565分,投檔線在理工類本一批次高校中的排名只有185位。這樣的錄取線和排名與去年相比,顯然是遭遇了滑鐵盧。畢竟2018年湖南高招,南京審計大學在理工類的投檔線為615分,在理工類本一批次高校中的排名為58位。

  時隔一年,投檔線驟降50分,分數線在高校中的排名下降127位,招生情況出現這么大的“跳水”,確實很少見。難道是南京審計大學不受高分考生待見了?

  在回答這個問題之前,要先了解南京審計大學去年是多么的受考分高分考生歡迎。在湖南2018年高招中,南京審計大學在理工類的投檔線與985高校吉林大學相同,超過了中國農業大學、中國海洋大學、東北大學等985高校。

  不僅是湖南地區,在其他部分地區,南京審計大學去年的投檔線也可以媲美985高校。2019年江西高考,南京審計大學在理工類的投檔線超過了985高校蘭州大學;2018年甘肅高考,南京審計大學在理工類的投檔線也是985高校蘭州大學之上。

  眾所周知,南京審計大學既不是985/211高校,也不是“雙一流”建設高校,只是一所地方管理的“非雙”(非“雙一流”)省屬高校,以這樣的身份卻有著與985相媲美的歡迎程度,足以說明南京審計大學具有極高的魔力。

  然而,形勢瞬息萬變,南京審計大學不只在湖南的投檔線遭遇了滑鐵盧,在多個地區的投檔線均有不同程度下滑。

  江西2019年高考,理工類,南京審計大學投檔線為591分,錄取線比去年下降了13分;文史類,南京審計大學投檔線為597分,錄取線比去年下降了23分。

  2019年安徽高考,理工類,南京審計大學投檔線為590分,錄取線比去年下降了12分;文史類,南京審計大學投檔線為599分,錄取線比去年下降了18分。

  2019年海南高考,理工類,南京審計大學投檔線為657分,錄取線比去年下降了14分……

  當然,在有些地區,南京審計大學2019年的投檔線相較去年還是有輕微幅度的上升。但就整體而言,南京審計大學受高分考生的歡迎程度大不如前。

  不過,即便南京審計大學在多地投檔線有不同程度下滑,其仍然還是最難考的少數“非雙”高校之一。它之所以能成為“非雙”高校中的“爆款”,主要在于其在審計領域的獨特優勢。

  南京審計大學是國內目前為止第一所以“審計”命名的全日制普通本科院校,并由教育部、財政部、審計署和江蘇省共同建設。2018年,學校又與中央軍委審計署簽訂戰略合作框架協議?梢哉f,在國內,南京審計大學就是審計領域的“最強代表”。

  只是,作為一所連博士點都沒有“非雙”高校,其專業實力再強,也很難撐得起媲美985高校的分數線。從某種程度上看,這次分數線的回落,是一種正;貧w。前些年,南京審計大學是熱過了點。

  但只要南京審計大學繼續保持良好的發展勢頭,我想,一旦實力有所突破,其在各地的錄取線再回到“超985”的狀態,完全有可能。

       以上就是江蘇中公考研小編為大家整理發布的“去年錄取線媲美985,今年卻驟降50分?這所院校依然是雙非學校中的“爆款””,為了更好的進行考研備考復習,更多江蘇高校研究生考試報名時間、研究生報考條件、高校招生計劃、高校參考書等研究生招生信息盡在江蘇中公考研熱點欄目。

相關資訊:
 
 

  2020年南京審計學院研究生招生簡章

  專業停招、初試科目調整,多所高校招生發生重大變化!

  2020考研大綱各科目原文匯總

  2020年江蘇各高校研究生招生簡章匯總

 

2020考研關鍵信息(實時更新)
暑期夏令營 周末輔導班 免費公開課 時政熱點1000題領取
在線咨詢 招生簡章 考研題庫 江蘇考研交流群
更多考研資訊請訪問江蘇考研網
 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:姜雨夢)
關鍵詞閱讀 錄取線 江蘇考研

免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音