江蘇三支一扶

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 三支一扶 > 招考信息 > 考試公告 >

2019江蘇蘇州市選派第二批“援藏援疆萬名教師支教計劃”支教教師85人公告

2019-11-06 17:43:55| 蘇州工業園區教育網

各市、區教育局(教體文旅委)、發展改革委、財政局、人力資源和社會保障局、各直屬學校:

為深入貫徹黨的十九大精神,認真落實習近平總書記關于教師援疆工作的重要指示批示精神,按照教育部等四部門《關于印發<援藏援疆萬名教師支教計劃實施方案>的通知》(教師〔2017〕14號)、教育部《關于進一步加強援疆教師補充工作的通知》(教師函〔2019〕3號)和省教育廳等四部門《關于選派第二批“援藏援疆萬名教師支教計劃”支教教師的通知》(蘇教辦函〔2019〕15號)的要求,我市將選派第二批優秀教師到新疆支教,F將有關事項通知如下。

一、選派任務

根據省《第二批“援藏援疆萬名教師支教計劃”選派任務表》,我市第二批選派85名優秀教師(包含專任教師和教育管理人員)赴新疆受援地支教,帶動和培訓當地教師,幫助受援地整體提升教育發展水平。本次支教時間一般為1年半左右。根據受援地需求,以及我市各地援疆的實際情況,現確定第二批各市、區具體選派計劃和崗位需求(詳見附件1)。

二、選派要求

1.各地依照省教育廳等四部門《關于選派首批“援藏援疆萬名教師支教計劃”支教教師的通知》(蘇教辦〔2018〕6號)的工作要求和政策待遇,做好人員選派和保障,確保人員銜接到位,確保工作銜接到位,確保教學管理工作的連續性。同時,請各地做好首批人員返蘇后的工作安排。

2.各地要從教育教學管理水平較高的學校選派支教教師。選派支教教師要求政治可靠、師德高尚、愛崗敬業、業務精良,維護祖國統一和民族團結,堅決執行黨的民族和宗教政策;有較強的工作能力和責任感;作風扎實,不怕吃苦,敢于奉獻,身體健康。學校管理人員除符合上述要求外,還應具有較強的組織領導能力和豐富的學校管理經驗。不得從分流或下崗對象中選派支教教師。

三、組織實施

1.各地教育局、發展和改革委、財政局、人力資源和社會保障局等部門要結合職能分工,做好指導、協調和跟蹤督查工作,共同組織實施好“援藏援疆萬名教師支教計劃”。

2.各地各學校要不斷提高政治站位,將教師援疆工作放到打贏脫貧攻堅戰和實現教育現代化、國家長治久安高度抓好工作落實。要進行廣泛動員,充分調動教師參加支教工作的熱情,把援疆作為教師培養鍛煉、提升能力的重要渠道。重視支教教師后續發展,形成廣大教師愿意支教、爭取支教的良性機制。

3.各地要對照選派計劃,認真抓好落實。11月6日前,請各地將選派工作負責人名單(附件2)電子版報市教育局教師工作處。11月18日前,將支教教師人選名單(附件3)報市教育局教師工作處(Excel表格電子版一并報送);干部任免審批表一式三份報蘇州市教育局組織人事處(電子版一并報送)。人選確定前,要與市教育局預先溝通,確認后再組織人選到三甲醫院按照援疆干部人才要求進行體檢。后續請各地按有關要求,做好支教教師崗前培訓工作,并與受援地進行對接,確保第二批支教教師于2020年春季開學前全部到位。

聯系電話: 0512-65217389(市教育局教師工作處)

0512-65151320(市教育局組織人事處)

點擊下載>>>1-3全部下載.doc

1.援疆教師選派計劃表

2.選派工作負責人名單回執

3.支教教師人選名單(樣表)

蘇州市教育局

蘇州市發展和改革委員會

蘇州市財政局蘇州市人力資源和社會保障局

2019年11月1日

原標題:關于選派第二批“援藏援疆萬名教師支教計劃”支教教師的通知

文章來源:http://sipedu.sipac.gov.cn/website/Item/115847.aspx

 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:浦家慧)
關鍵詞閱讀 江蘇三支一扶考試

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音