江蘇選調生

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 選調生 > 考試題庫 > 模擬題 >

2019江蘇選調生考試模擬試題-行測(11.7)

2019-11-11 16:03:02| 中公教育

【導語】:在江蘇選調生考試中,行測是必考的題型之一,而行測考的就是考生的知識面,所以多練一些行測的題目有助于考生拓寬知識面。中公江蘇選調生考試網為考生整理了更多每日一練的選調生模擬試題,供廣大考生復習備考。

中公選調生考試助力各位考生順利通過選調生考試!今天小編為大家帶來的是選調生考試行測每日一練。

【行測練習題】

1. 某房地產公司分別以80萬人民幣的相同價格出售兩套房屋。一套房屋以盈利20%的價格出售,另一套房屋以盈利30%的價格出售。那么該房地產公司從中獲利約為:

A.31.5萬元 B.31.6萬元

C.31.7萬元 D.31.8萬元

2. 某專業有若干學生,現開設有甲、乙、丙三門選修課。有40人選修甲課程,36人選修乙課程,30人選修丙課程,兼選甲、乙兩門課程的有28人,兼選甲、丙兩門課程的有26人,兼選乙、丙兩門課程的有24人,甲、乙、丙三門課程均選的有20人,三門課程均未選的有2人。該專業共有學生多少人?

A.48 B.50 C.52 D.54

3. 木匠加工2張桌子和4張凳子共需要10個小時,加工4張桌子和8張椅子需要22個小時。問如果他加工桌子、凳子和椅子各10張,共需多少個小時?

A.47.5 B.50 C.52.5 D.55

【參考答案與解析】

1.【答案】D。解析:第一套房子的成本為80÷(1+20%)≈66.67萬元,第二套房子的成本為80÷(1+30%)≈61.54萬元,總成本約為66.67+61.54=128.21萬元,獲利160-128.21≈31.8萬元。

2.【答案】B。解析:由三者容斥公式可得,該專業共有學生40+36+30-28-26-24+20+2=50人。

3.【答案】C。中公解析:設木匠加工1張椅子所用時間為0,加工1張桌子、1張凳子所用時間分別為x、y,根據題意,有
,解得
,則加工桌子、凳子和椅子各10張,共需10(x+y)=52.5小時。 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:浦家慧)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音