江蘇選調生

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 選調生 > 考試題庫 > 模擬題 >

2019江蘇選調生考試模擬試題-行政職業能力測試(11.29)

2019-12-04 09:22:59| 中公教育

【導語】:在江蘇選調生考試中,行測是必考的題型之一,而行測考的就是考生的知識面,所以多練一些行測的題目有助于考生拓寬知識面。中公江蘇選調生考試網為考生整理了更多每日一練的選調生模擬試題,供廣大考生復習備考。

【行測練習題】

1、一項工程,甲單獨做要20天完成,乙單獨做要10天完成。如果甲先做1天,然后乙接著替甲做一天,再由甲接替乙做一天……兩人如此交替工作。那么,完成這項工程共用多少天?

2、現有一口高20米的井,有一只青蛙坐落于井底,青蛙每次跳的高度為5米,由于井壁比較光滑,青蛙每跳5米下滑2米,請問:這只青蛙幾次能跳出此井?

3、一個水池有甲乙兩個進水管,一個丙出水管,單開甲管6小時注滿;單開乙管5小時注滿,單開丙管3小時放完;水池原來是空的,如果按甲乙丙的循環輪流開放三個水管,每輪中各水管均開放1小時,那么經過多少小時后水池中的水注滿?

【參考答案與解析】

1、中公解析:設工作總量為20(20、10的最小公倍數),可知,甲、乙的效率分別為1、2。這里的循環周期為2天(甲、乙各1天),一個循環周期的效率和為3,20÷3=6……2,這里的6即為6個循環周期,對應12天,剩余的2個的工作量,甲、乙各做1個工作量,甲做1個工作量對應1天,乙做一個工作量對應0.5天。所以,共需12+1+0.5=13.5天。

2、中公解析:青蛙每跳5米下滑2米,相當于青蛙一次只能跳3米,5次后離井口還有5米,此時,再跳一次就直接跳出去了,所以,總共跳了6次。

3、中公解析:設工作總量為30(6、5、3的最小公倍數),從而得知,甲、乙、丙的效率分別為5、6、10。實際情況是有進有出,進水的水管就是正效率,出水的水管就是負效率,所以,可以看作:

這里的循環周期為3小時(甲、乙、丙各1小時),一個循環周期的效率和為1,19次循環之后,還剩11個工作量沒完成,接下來甲、乙各1小時,正好注滿。19個循環周期,對應19×3=57個小時,所以共需要時間=57+1+1=59(小時)。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:浦家慧)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音