江蘇公選/遴選

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 公選/遴選 > 閱讀資料 > 時政熱點 >

2019年江蘇遴選國內、國外時政熱點匯總(12.9)

2019-12-10 09:51:26| 中公教育

【導語】2019年12月09日國內、國外時政熱點匯總已發布,2019各省遴選考試在陸續進行,由于遴選公務員考試信息非常繁多,中公江蘇遴選考試網為大家提供江蘇遴選時政熱點供大家參考,便于考生備考。

【國內熱點新聞】

1.當地時間8日上午,中國海軍第33批護航編隊濰坊艦抵達肯尼亞蒙巴薩港進行技術?。9時許,濰坊艦緩緩靠上蒙巴薩港碼頭,中國駐肯尼亞大使吳鵬和使館工作人員以及當地華僑華人代表約200余人迎接。

2.“70年70城”全國性聯讀活動日前落下帷幕。為期半年內,該活動走進全國72座城市開展了近200場全民閱讀活動,吸引數萬人參加,深入推動全民閱讀活動向高質量發展。

3.在12月6日—8日召開的第15屆信息安全與密碼學國際會議上,有專家接受記者采訪時表示,面部身份驗證、指紋等生物識別手段,容易受到面部偽造等手段的攻擊,建議將生物識別認證與其他輔助認證手段相結合,保護用戶信息安全,而容易被大家忽視的人臉失真信息,也可以反其道而行之進行身份識別。

4.北京市生活垃圾設施處理能力有顯著提升:2019年1-10月,全市生活垃圾清運量790.36萬噸,日均2.60萬噸,無害化處理率達到99.97%。目前,北京生活垃圾處理設施共30座,總設計處理能力30331噸/日。據統計,2020年底,北京垃圾焚燒和生化處理能力將達到2.34萬噸/日。到2025年底北京將實現原生垃圾“零填埋”。此外,北京目前已建成基礎的核心運輸車隊,其中專業廚余垃圾運輸車輛1000余輛,能滿足生活垃圾分類示范片區的分類運輸需求。

【國際時政熱點】

1.開羅中國文化中心主辦的中國電影展映活動8日晚在埃及新首都中央商務區項目建設現場舉行。中國駐埃及大使館文化參贊、開羅中國文化中心主任石岳文在活動現場說,此次展映活動將放映《孔子》《中國合伙人》等多部中國影片,為參與項目建設的埃及員工提供一個了解中國的窗口,并促進中埃兩國員工更加默契合作。

2.中國中央廣播電視總臺馬來語媒體品牌推介活動“感知中國”8日在馬來西亞首都吉隆坡舉行。中央廣播電視總臺馬來語部在活動期間發布了與馬來西亞國家語文局合作出版的馬來語版書籍《帶你游西安》和《中國古典智慧故事》,并舉辦了落地廣播節目《你好》、新媒體節目《感知中國》的受眾見面活動。

3.蒙牛雅士利新西蘭公司和澳大利亞乳企貝拉米公司8日在此間簽約第三屆中國國際進口博覽會(進博會),成為首批拿到2020年進博會“入場券”的大洋洲乳企。

4.8日下午,“一帶一路”律師聯盟(the Belt and Road International Lawyers Association)在廣州宣布成立。這是中華全國律師協會發起成立、在我國登記注冊的第一個國際性律師組織。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:浦家慧)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音