江蘇銀行

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 銀行 > 報考指導 > 常見問題 >

銀行體檢你了解多少?體檢前需要注意哪些問題?

2019-12-12 17:38:03|
江蘇省銀行招聘網提供江蘇省各大銀行招聘信息,包括銀行校園招聘及社會招聘、銀行校招報名入口、銀行招聘筆試培訓、銀行招聘備考資料銀行面試經驗技巧等,幫助考生早日入職銀行。

各個銀行都已進行了體檢通知,人行也進入面試階段啦,通過筆、面試之后就是最后一步的銀行體檢啦,小伙伴們準備好了嗎?對于體檢你了解嗎?現在中公金融人小編就幫大家總結一下我們體檢應該注意的一些事項。

一、銀行體檢形式

銀行體檢形式分為差額體檢和等額體檢

差額體檢,就是參加體檢的人數大于單位錄用人數,即體檢前單位已經確定要錄用的名單,但又不知道這些人的身體狀況是否健康,或者是否有人放棄,便采取差額體檢的方式錄取。比如要100個人的話就安排130個參加體檢,那30個作為候補,要是前面有人體檢不合格或最后不簽約就由這30個中合格的補上。

等額體檢,在招聘、錄用、錄取前,進行體檢,按照需求名額數量,通知候選人參加體檢的方式。如果個別人因為體檢結果不合格出現落選情況,再通知其他候選人參加體檢。

二、銀行體檢有什么注意事項?

體檢前幾天同學們要注意休息,不飲酒,不吸煙,不劇烈運動,飲食以清淡為主,前5天多喝水,可以每天吃一個蘋果。在檢查前一天晚上12點之后最好不要進食,第二天起來后不要喝水。

1.檢查前三日開始,飲食宜清淡,勿吃菠菜、豬血、鴨血等食物(以免引起大便隱血假陽性)。

2.體檢前一天要注意休息,避免劇烈運動和情緒激動,保證充足睡眠,以免影響體檢結果。

3.前一日晚最好禁食牛奶、豆制品、飲料、糖類等食品。勿飲酒。防止影響檢查結果。

4.檢查當天要穿輕便服裝,不要化妝,不要穿連衣裙、連褲襪,不要穿有金屬扣子的內衣褲、不要戴貴重飾品和隱形眼鏡。

5.體檢當日禁食早餐,在抽血、B超檢查后方可進餐。

6.心電圖和測量學壓時應避免精神緊張,保持心情穩定。

7.慢性病史者,請攜帶病歷,并及時向醫生提供既往病史,手術史等,如正在服用某些藥物也應及時告之,便于分析體檢資料做出結論。

8.多休息(最重要),保持一顆平常心,不要有心理負擔,保證心情愉悅。

9.正式體檢前一定要保證8-12小時的空腹,即體檢前一天晚上8點后就不要再吃東西了,可以喝一些水,第二天早上起來水都不要喝了。

10.體檢時應在醫師指導下檢查所有體檢項目,勿漏項,以免影響錄取。

三、銀行體檢的特殊情況

大部分的商業銀行和農信社都是采用與公務員一致的體檢形式和要求,但是也有小例外。如政策性銀行農發展在體檢時是對于私密位置也要檢查,所以同學在遇到時,不要驚慌啊,屬于正常操作。

希望通過我們的分享讓同學們對于銀行體檢掌握更多,從而做好更加充分的準備,積極面對,直接成功入行。


 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:張輝)
關鍵詞閱讀

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音