江蘇公選/遴選

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 公選/遴選 > 閱讀資料 > 時政熱點 >

2019年江蘇遴選國內、國外時政熱點匯總(12.12)

2019-12-15 11:42:44| 中公教育

【導語】2019年12月12日國內、國外時政熱點匯總已發布,2019各省遴選考試在陸續進行,由于江蘇遴選公務員考試信息非常繁多,中公江蘇遴選考試網為大家提供江蘇遴選時政熱點供大家參考,便于考生備考。

【國內熱點新聞】

1.全國政協副主席兼秘書長夏寶龍11日在北京會見由中國宗教界和平委員會主辦的“跨宗教交流與構建人類命運共同體”國際研討會外方代表。

2.紀念百色起義90周年活動11日在廣西百色市舉行,來自中央國家機關、自治區、相關省份和部隊代表,紅七軍、紅八軍親屬代表和左右江老區干部群眾代表共600多人參加了活動。

3.由新華社承建的媒體融合生產技術與系統國家重點實驗室12月11日正式揭牌運行。這是在中宣部指導下、科技部批準建設的媒體融合生產領域首個國家重點實驗室。建設媒體融合領域國家重點實驗室,是深入貫徹落實習近平總書記“1·25”重要講話精神,順應全程媒體、全息媒體、全員媒體、全效媒體發展趨勢,適應全媒體時代發展需要,強化先進科技支撐引領,推動媒體融合向縱深發展的重要舉措。

4.“2019·南南人權論壇”11日在北京舉行。中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席論壇并發表題為“堅持文明多樣性 推進世界人權事業發展”的主旨演講。

5.近期,中央紀委國家監委發布公告,通報銀保監會系統收受“金融土特產”問題,其中特別提到了部分黨員干部在網貸清理、打擊非法集資案件查辦中利用職務之便,搞“特權止損”的新型腐敗現象,并列出17類名貴特產特殊資源清單,作為持續整治系統黨員干部謀取私利不正之風和腐敗的切實舉措。

【國際時政熱點】

1.中國常駐聯合國代表張軍11日呼吁國際社會,特別是朝鮮半島問題主要各方站在客觀公正的立場上,著眼長遠和大局,多做有利于局勢緩和、有利于朝美對話協商、有利于半島政治進程的事情,防止半島重新陷入緊張對抗。

2.據敘利亞通訊社報道,在敘利亞政府軍恢復對敘北部哈塞克-阿勒頗國際公路的控制后,該公路于11日重新開通。

3.為悼念南京大屠殺死難者并揭露侵華日軍殘忍罪行,由日本南京東京證言集會執行委員會主辦的“南京大屠殺82年 2019東京證言集會”11日晚在東京舉行。集會呼吁日中兩國人民不忘歷史,共創和平友好未來。

4.應泰國人民國家力量黨邀請,中組部秘書長臧安民于12月10日至12日率團訪問泰國,分別會見泰國人民國家力量黨領導人、國會下議院第一副議長素察和為泰黨主席頌蓬,并出席中共十九屆四中全會精神宣介會。泰方高度評價中共十九屆四中全會重要意義和成果,希望進一步加強雙方治國理政經驗交流,共同提高國家治理能力和水平。

5.阿斯旺可持續和平與發展論壇11日在埃及南部歷史名城阿斯旺開幕。為期兩天的論壇主要圍繞非洲如何應對恐怖主義、氣候變化、地區沖突等議題進行討論。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:浦家慧)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音