江蘇公益崗

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 公益崗 > 考試題庫 > 面試題庫 >

2019江蘇公益性崗位考試內容-面試模擬題(12.16)

2019-12-17 09:46:30| 中公公益性崗位考試網

【導語】在江蘇公益性崗位考試中,有些地區是直接進行面試考核的,所以考生要提前掌握面試得分的技巧。公益性崗位面試的考核通常是以結構化面試的形式進行,中公江蘇公益性崗位考試網為大家總結了一些面試的技巧,幫助大家積極備考。

【熱點背景】

今年是新中國成立70周年華誕,各地紛紛舉辦各種活動來慶祝,例如四川的文學創作學術研討會、山東舉辦的“沂蒙精神與山東當代文學創作”主題展覽、上海組織的“禮贊新中國,謳歌新時代”為主題的原創詩歌征集活動。除了群眾性教育活動,全國各地也掀起了一股開展紅色教育的熱潮,黨員干部也紛紛走進紅色教育基地,感受紅色精神,追尋共產黨人的初心和使命。但與此同時,紅色教育基地前的“打卡”現象也愈演愈烈,亮出黨旗合過影就“圓滿完成任務”,并沒有真正發揮利用紅色資源追尋初心、傳承歷史的引導作用。

【背景鏈接】

原標題:《紅色教育不能有“打卡”心態》

來源:光明網

【熱點預測】

新中國成立70周年即將到來,各地開展紅色教育的氛圍日益濃厚,各類活動開展的如火如荼。但與此同時衍生出的“打卡”現象也日益突出,紅色教育演變為亮出黨旗合過影的“到此一游”。對于這種現象,你怎么看?

【中公解析】

1.表明觀點。開展紅色教育有著非常深遠的現實意義,通過開展紅色教育活動,可以重溫革命先輩的先進事跡和光輝歷史,對于黨員干部和其他參與者來說是一種精神上的洗禮。而其中部分人以完成任務的心態參加紅色教育活動,僅僅是以“打卡”、“到此一游”的方式參與進來,不免偏離了初心,這一問題應當引起我們的重視。

2.分析現狀及現實意義。最近,在黨員群體中開展的紅色教育活動如火如荼,如參觀紅色教育基地、觀看紅色影視作品、聆聽革命老前輩講話等,這些活動一方面可以讓黨員干部重溫歷史、重溫紅色之旅,從而從紅色文化中汲取到工作的動力;另一方面,這些紅色精神可以幫助黨員干部提升工作的精神狀態,真正的去推進以人民為中心的發展理念,落實新時代黨的群眾路線,更好的幫助廣大人民群眾解決現實性問題。

3.分析“打卡式”參與的危害。(1)紅色教育“打卡”現象,是變相的形式主義,使得紅色教育僅僅停留于表面,不能夠從實際上幫助黨員干部提高認識。無法真正發揮紅色教育資源印證紅色歷史、傳承紅色文化的功能。(2)流于形式的紅色教育變成“到此一游”,難免讓群眾質疑我們開展這項活動的出發點和落腳點,影響黨員干部的形象。

4.分析原因。(1)部分黨員干部在認識上不到位,沒有認識到開展紅色教育對于黨員干部的重大意義和作用。(2)部分單位開展紅色教育的方式方法過于死板,很多只是要求組織黨員到紅色教育基地參觀,僅僅停留于表面工作,未注重紅色教育形式上的靈活和創新。(3)各大紅色教育基地在節假日或者重大節假日,在服務方面考量不到位,沒有詳細的講解,難以讓參與者細品其中內涵。

5.提出對策。(1)創新組織學習方式,各級黨組織在開展主題教育時可采取“書記領學+個人自學+集中研討學”的方式,組織專題學習會,要求黨員干部圍繞“我的初心故事”、“我的初心榜樣”等主題有計劃地開展研討交流,提升學習的效果。(2)在特殊時間、特殊節點要提前做好安排,例如在工作日分批次、分時間段組織黨員去參觀紅色革命基地,配備好專業的解說員,將紅色歷史講解到位,讓參與者細細品味、慢慢吸收。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:浦家慧)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音