江蘇公益崗

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 公益崗 > 考試題庫 > 行測題庫 >

2019江蘇公益性崗位考試內容-行測模擬題(12.16)

2019-12-17 09:50:02| 中公公益性崗位考試網

【導語】在江蘇公益性崗位的筆試當中,行測是很?嫉目颇。所以對于江蘇公益性崗位行測的復習,大家要格外重視。日常復習 的時候,大家要多做習題,熟悉出題的形式。中公江蘇公益性崗位考試網為大家準備了很多行測考試題,希望能夠幫助大家盡快找到做題的感覺,提高復習效率。

1.這里不僅僅是旅游勝地,其手工藝品也可以稱得上________、獨一無二。

填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.美輪美奐 B.精美絕倫 C.美不勝收 D.蔚為大觀

2.在職稱評審過程中,各級評審組織幾乎無法看到申報人的藝術實踐能力,只能看到表格欄目里的論文和項目。在唯論文是重的標準下,音樂理論的教師還能體現一些真才實學,而表演藝術的教師則只能揚短避長、________。

填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.濫竽充數 B.削足適履 C.委曲求全 D.弄虛作假

3.對文藝精品的判斷,時間驗證較之空間效應更為重要。遺憾的是,當下某些人的創作________是:急功近利,注重眼前的實惠,難耐寂寞,對空間效應的追求遠大于對時間驗證的關注。因而作品中從生活到藝術都________“將來時態”和”未來意識”。

依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.現象 需要 B.事實 欠缺

C.趨勢 尋求 D.傾向 缺乏

4.對大多數人來說,崗位是個人歷練成長的基石。除了極少數的人能________創建自己的事業,大多數人都必須走一條相同的路:在崗位上磨練,依托________奠定未來事業的基礎。

依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.獨立 同事 B.一手 集體

C.直接 組織 D.主動 團隊

題目答案與解析

1.【答案】B。中公解析:美輪美奐:多形容建筑物雄偉壯觀、富麗堂皇。精美絕倫:精致美好,獨一無二,沒有可以相比的。美不勝收:美好的東西很多,一時看不過來。蔚為大觀:形容事物美好而繁多,給人一種盛大的印象。由語境信息可知,空中的搭配對象為“工藝品”,且與空之后的“獨一無二”形成照應,故本題答案為B。

2.【答案】B。中公解析:頓號連接兩個意義相近的詞語,空格處所填之詞應和“揚短避長”所表達的意思相近。“揚短避長”在這里有舍本逐末,強迫自己做自己不擅長的事情的意思,選項中B項的“削足適履”最為接近。“削足適履”比喻不合理地遷就湊合。因此,本題答案為B選項。

3.【答案】D。中公解析:由“急功近利,注重眼前的實惠,難耐寂寞……”可知,第二空只能填“欠缺”或“缺乏”將來時態和未來意識。用“傾向”更能體現當前的創作趨勢,且“創作傾向”是固定搭配。故本題答案為D。

4.【答案】C。中公解析:文中大多數人都是先磨煉、再成功,是間接的建立自己事業。極少數人與此構成對比,故第一個空應該是“直接”創建自己事業。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:浦家慧)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音