江蘇國企招聘

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 國企招聘 > 考試題庫 >

2021電網一批招聘考試-通信類知識點考點3-各種交換方式定義

2019-12-18 13:59:12| 中公電網招聘網

考點1--各種交換方式定義

電路交換:信息傳送的最小單位是時隙;面向連接的工作方式;同步時分復用;信息傳送無差錯控制;信息具有透明性:基于呼叫損失制的流量控制。

多速率電路交換:具有電路交換的主要特點,可以看作是采用電路交換方式為用戶提供多種速率的交換方式。

快速電路交換:提高了帶寬的利用率,控制復雜。

分組交換:信息傳送的最小單位是分組:面向連接和無連接兩種工作方式;統計時分復用:信息傳送有差錯控制;信息傳送差錯控制;信息傳送不具有透明性;基于呼叫延遲制的流量控制幀交換:幀方式的承載業務,克服分組交換協議處理復雜的缺點,簡化了協議。

幀中繼:進一步簡化了協議。

ATM交換:固定長度的信元和簡化的信頭;采用了異步時分復用方式:采用了面向連接的工作方式。

光交換:是在光域直接將輸入光信號交換到不同的輸出端完成光信號的交換。

軟交換:軟交換是一種功能實體,為下—代網絡NGN提供具有實時性要求的業務的呼叫控制和連接控制功能,是下一代網絡呼叫與控制的核心。

【例題精講】

電路交換系統可用于( )。

A.電話通信 B.數據通信

C.電話通信和數據通信 D.模擬通信

【答案】C。解析:電路交換可以完成語音傳輸,也可以完成數據通信。但是不適合傳送數據業務。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:崔琳)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音