江蘇國企招聘

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 國企招聘 > 考試題庫 >

2021電網一批招聘考試-管理類知識點考點2-矩陣型組織結構

2019-12-18 14:03:28| 中公電網招聘網

考點2 組織文化

組織文化,是一個組織由其價值觀、信念、儀式、符號、處事方式等組成的其特有的文化形象,是企業中長期形成的共同理想、基本價值觀、作風、生活習慣和行為規范的總稱,是企業在經營管理過程中創造的具有本企業特色的精神財富的總和。

【例題精講】

企業文化是在一定的條件下,企業生產經營和管理活動中所創造的具有該企業特色的精神財富和物質形態,是一個組織特有的文化形象,但不包括:

A.符號 B.產品 C.價值觀 D.處事方式

【答案】B。解析:組織文化由組織價值觀、信念、儀式、符號、處事方式等組成。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:崔琳)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音