江蘇招警

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 招警 > 輔警 > 考試題庫 >

2020年江蘇輔警招聘考試公共基礎知識模擬題(八十九)

2019-12-30 11:04:50| 中公警法考試網

江蘇招警考試網為你帶來:2020年江蘇輔警招聘考試公共基礎知識模擬題(八十九),關注江蘇中公教育,科學合理備考,先行一步。了解更多江蘇省招警考試備考復習資料,請關注江蘇招警考試頻道!


1.行政許可就其特征而言,它是一種( )。

A.依職權的行為

B.依授權的行為

C.依委托的具體行政行為

D.依申請的具體行政行為

2.下列刑罰有誤的是( )。

A.拘役一年,罰金五萬

B.無期徒刑,剝奪政治權利終身

C.有期徒刑十五年,沒收非法所得

D.管制六個月

3.民事活動必須遵守法律,法律沒有規定的,應當遵守( )。

A.地方性法規 B.經國家認可的習慣

C.社會公德 D.國家政策

4.甲是A國公民,某年夏天乘坐中國民航的國際航班來我國旅游,在飛行途中因瑣事與鄰座乙(我國公民)發生爭吵,甲將乙打成重傷,對甲應按( )。

A.A國刑法處理 B.我國刑法處理

C.飛機最終降落國刑法處理 D.由國際法院處理

5.《行政許可法》規定,行政機關無論受理還是不受理行政許可申請,都應當采用什么樣的方式進行告知?( )

A.口頭通知 B.電子郵件

C.書面 D.信函電報

公共基礎知識題及答案145

1.【答案】D。中公解析:行政許可是依申請的具體行政行為。行政主體針對相對人的申請,依法采取相應的行政行為。行政主體不因相對人準備從事某種活動而主動頒發許可證或執照。行政相對人提出申請,是行政許可的前提條件。故本題答案選D。

2.【答案】A。中公解析:我國《刑法》第42條規定,拘役的期限,為一個月以上六個月以下。故本題答案選A。

3.【答案】D。中公解析:我國《民法通則》第6條規定,民事活動必須遵守法律,法律沒有規定的,應當遵守國家政策。故本題答案選D。

4.【答案】B。中公解析:我國《刑法》第6條規定,凡在中華人民共和國領域內犯罪的,除法律有特別規定的以外,都適用本法。凡在中華人民共和國船舶或者航空器內犯罪的,也適用本法。犯罪的行為或者結果有一項發生在中華人民共和國領域內的,就認為是在中華人民共和國領域內犯罪。甲乘坐中國民航班機,應按我國刑法處理。故本題答案選B。

5.【答案】C。中公解析:我國《行政許可法》第32條第2款規定,行政機關受理或者不予受理行政許可申請,應當出具加蓋本行政機關專用印章和注明日期的書面憑證。故本題答案選C。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:蔣亦澤)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音