江蘇銀行

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 銀行 > 報考指導 > 常見問題 >

收藏!銀保監會招聘面試備考錦囊

2020-01-11 15:34:12|
江蘇省銀行招聘網提供江蘇省各大銀行招聘信息,包括銀行校園招聘及社會招聘、銀行校招報名入口、銀行招聘筆試培訓、銀行招聘備考資料銀行面試經驗技巧等,幫助考生早日入職銀行。

 2020銀行春招備考群招人啦。!

銀保監會的筆試已經結束,接下來就是進入到面試的緊張階段了。面試也是各位小伙伴們進入銀保監會最后一次考試,關系到最終錄取,是十分重要的。那么,銀保監會到底考試考什么?自己該怎么準備呢?接下來,中公金融人將給大家分享銀保監會面試。

一、考試內容構成

銀保監會面試是由自我介紹、普通結構化面試、專業課和英語4個部分構成。第一題通常為自我介紹,第2-3為結構化試題,第4-5為專業課測試題目,第6題為英語題目。其中要注意的是,銀保監會崗位分為綜合崗、財會崗、經濟金融崗、法律崗、計算機崗,在專業課測試中各崗位會有所差別。除此之外,大家要注意的是各省銀保監會是一起進行面試的,在考試題型構成中是一樣的,但每個省都是自己出題的,考試具體設置內容會有所差別。

二、考試內容設置

(1)自我介紹

在自我介紹中,考生需準備一份關于個人情況的自我介紹,時間一般多在3分鐘左右。這一部分是大家可以自行先去準備的,建議考生在準備時注意把握邏輯,可以按照個人基本情況、在校學習情況、實習及工作情況等方面加以總結。在說明中,盡可能多將自己的個人情況與銀保監會相關工作進行結合,突出與崗位的匹配能力,提高錄取幾率。

(2)普通結構化

在普通結構化考試中,多數設置的問答題型多考察綜合分析、人際應變、崗位匹配能力,其中,綜合分析能力尤其重要,在以往的年份里,曾經出現了2次都是綜合分析題。

綜合分析題多結合我國目前發展的現狀,設置背景,詢問考生對于該類問題的看法,建議考生在復習期間多多關注社會熱點和經濟金融熱點新聞。

在人際應變中多設置與領導和同事在崗位工作中有矛盾的題目,來探知考生在工作中的反應和應變能力,這一部分考生需要做到靈活應變,注意解題的核心思想是構建以服務工作為主的人際關系。

(3)專業題

在專業題目中,各個崗位都是有差別的。一部分會結合銀保監會目前監管銀行和保險行業的行業背景,設置問答,如在監管中遇到的障礙,如何進行監管和完善。另一部分是考察專業理論知識,如簡述一般性貨幣政策的操作機制等。因此,建議各位考生在復習時需要關注金融監管類行業新聞,拓展知識面,另一方面注意鞏固學習理論知識,回答理論知識題。

(4)英語題

在英語題目中,主要是詢問基本情況居多,如用英文介紹一下自己遇到的困難及如何解決等等,這一環節挑戰較大的在于英語口語表達的問題上,考生在私下里面多多記憶英語詞匯,這樣才能在問答中流暢作答,獲得高分。

最后,預祝各位考生通過努力復習,順利實現金榜題名!


 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:張輝)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音