江蘇銀行

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 銀行 > 報考指導 > 常見問題 >

2020國考銀保監會面試流程及注意事項

2020-01-17 15:30:08|
江蘇省銀行招聘網提供江蘇省各大銀行招聘信息,包括銀行校園招聘及社會招聘、銀行校招報名入口、銀行招聘筆試培訓、銀行招聘備考資料銀行面試經驗技巧等,幫助考生早日入職銀行。

 2020銀行春招備考群招人啦。!

2020年銀保監會的筆試已經在緊鑼密鼓中結束了,面試是在每年2-3月份進行,因此估計2020年面試也是在春節后進行,其實對于同學們來說,在備考銀保監會面試的時候,時間是非常有限的,所以同學一定要提前先了解銀保監會的面試流程,及在整個面試環節應該注意哪些地方?提前做好相應的準備。

一、報到環節

當天到達考場,考生要帶齊身份證、準考證、面試通知書等證件,工作人員都會進行核對考生,著正裝,女士化淡妝,男生則弄好發型。

二、抽簽環節

進入到相應的考場后,會確定分組和抽簽,根據抽簽順序等待考試。

三、候考環節

候考室等待面試,在候考期間有些侯考場考生可以攜帶資料學習,有些考場則不允許,可以把資料放置在相對應的位置即可。在部分的考場中會準備相對應地飲水機和小零食,建議考生自帶水杯較為方便。銀保監會采取的是上下午各一套題的情況,所以并不需要全部的考生都在上午報到。

四、考試環節

按照抽簽順序在引導員的引導下進入考場,問好的時候出示個人信息,問好及說出考生號即可。落座之后,考官給考生能讀一段引導語后,考試開始。

銀保監會主要采取考官讀題的形式,所以對于考生來說,只能在聽題時獲得題目信息。

面試形式采取結構化面試形式。所謂結構化面試是指面試流程、面試題目完全固定,所有考生在相同環境下,針對同樣的問題談自己的見解,以保證面試的公平性的一種面試形式。 考試題目一共是6道題,面試時間一般為15~30分鐘,不同地區面試時間不盡相同。在答題時考生需要注意,題目較多,但是時間有限,切記不長篇大論,答題要有一定的邏輯,思路清晰。銀保監會考試的形式與國考的其他崗位不一樣,考試內容包括三類:分別是普通結構的內容、專業知識以及英語,更值得關注的是還有相應的追問,從2017年到2019年考試中都存在部分考生被追問的情況,面對追問。大家要冷靜應對,不要慌張。

最后,主考官宣布考生退場,考生到候分室等候考試結果。

五、候分環節

在這個階段記分員收集考官對該考生的評分表,核算答對題分,公布考試結果,有些考場直接在候分室張貼,也有考生在候分室等待工作人員拿著成績單讓考生簽名?忌玫娇荚嚱Y果后離開候分室,不得隨意走動,在這個環節需要注意的是,考完試后不能回到侯考場,所以在去考試室前,要把相應的東西放在考試室外面。

六、面試結束

考試結束后,考生回家等待最終入圍情況,一般情況下在一周內會在網站公布入圍和體檢名單。

以上就是整個銀保監會的面試流程,可以幫助同學們在考前了解整個面試的流程,對于面試,同學們一定要多開口,多說,要勇敢地邁出第一步。


 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:張輝)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音