江蘇會計

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 會計 > 考試題庫 >

2020江蘇中級會計師考試《經濟法》每日一練(2-3)

2020-02-03 10:10:24| 江蘇中公教育

2020江蘇中級會計師考試時間安排已經公布!請各位考生及時關注,報名時間截止至:3月31日;考試時間為:2020年9月5日至7日。更多江蘇中級會計資格考試,請關注中公江蘇會計考試網!

甲、乙、丙各出資16萬元,8萬元,16萬元設立普通合伙企業A,合伙企業約定合伙企業虧損由合伙人甲乙丙分別按照1:2:1的比例分擔,兩年后,合伙企業以全部財產清償債務后還有60萬元的債務,那么甲乙丙對內應分別承擔的債務是( )。

A.15萬元、30萬元、15萬元

B.24萬元、12萬元、24萬元

C.20萬元、20萬元、20萬元

D.16萬元、8萬元、16萬元

2.(單選題)

根據《中華人民共和國合伙企業法》的規定,下列有關普通合伙企業的說法正確的是( )。

A.合伙人可以是限制民事行為能力人

B.利潤分配和虧損分擔辦法是合伙協議應當記載的事項

C.合伙企業解散清算委托第三人擔任清算人的,需要經全體合伙人一致同意

D.上市公司可以成為普通合伙人

3.(單選題)

張三、李四和趙五同為甲合伙企業的合伙人。張三欠王六人民幣30萬元,無力用個人財產清償。王六在不滿足于用張三從甲合伙企業分得的收益償還其債務的情況下,還可以( )。

A.代位行使張三在甲合伙企業的權利

B.依法請求人民法院強制執行張三在甲合伙企業的財產份額用于清償

C.自行接管張三在甲合伙企業的財產份額

D.直接變賣張三在甲合伙企業的財產份額用于清償

4.(單選題)

劉關張三人出資設立普通合伙企業A,委托張執行合伙企業事務,張不按照合伙協議執行合伙企業事務,劉關可以撤銷對張的委托,這體現的是( )。

A.合伙人對執行合伙企業事務享有同等權利

B.不執行合伙企業事務的合伙人的監督權

C.合伙人有提出異議的權利和撤銷委托的權利

D.合伙人不得從事損害本合伙企業利益的活動

5.(單選題)

甲、乙、丙、丁共同出資設立一普通合伙企業,出資額的比例是1:1:2:2,則每一個合伙人對合伙企業有關事項表決權的比例是( )。

A.1:1:1:1

B.1:1:2:2

C.1:2:1:2

D.2:2:1:2

查看答案

1.【答案】A。

解析:根據規定,合伙企業的虧損分擔,按照合伙協議的約定辦理,本題中,合伙企業約定的比例是1:2:1,所以按照約定甲乙丙對內承擔的債務分別是15萬元、30萬元、15萬元。

2.【答案】B。

解析:(1)合伙人為自然人的,應當具有完全民事行為能力;(2)利潤分配和虧損分擔辦法是合伙協議應該記載的事項,但是法律還作了補充性的規定;(3)合伙企業解散清算委托第三人擔任清算人的,需要經全體合伙人過半數同意;(4)國有獨資公司、國有企業、上市公司以及公益性的事業單位、社會團體不得成為普通合伙人。所以選項B正確。

3.【答案】B。

解析:根據規定,合伙人個人財產不足清償其個人所負債務的,該合伙人可以以其從合伙企業中分取的收益用于清償;債權人也可以依法請求人民法院強制執行該合伙人在合伙企業中的財產份額用于清償,所以王六可依法請求人民法院強制執行張三在甲合伙企業的財產份額用于清償。

4.【答案】C。

解析:根據規定,受委托執行合伙企業事務的合伙人不按照合伙協議或者全體合伙人的決定執行事務的,其他合伙人可以決定撤銷委托。

5.【答案】A。

解析:合伙人對執行合伙事務享有同等的權利。各合伙人無論其出資多少,都有權平等享有執行合伙企業事務的權利,故選項A正確。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:祁圣楷)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音