江蘇會計

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 會計 > 考試題庫 >

2020江蘇中級會計師考試《經濟法》每日一練(2-5)

2020-02-05 09:15:27| 江蘇中公教育

2020江蘇中級會計師考試時間安排已經公布!請各位考生及時關注,報名時間截止至:3月31日;考試時間為:2020年9月5日至7日。更多江蘇中級會計資格考試,請關注中公江蘇會計考試網!

1.(單選題)

除合伙協議另有約定外,如果有限合伙人甲欲轉變為普通合伙人,則應當( )。

A.經其他合伙人過半數同意

B.經其他合伙人半數以上同意

C.經2/3以上的合伙人同意

D.經全體合伙人一致同意

2.(單選題)

甲為有限合伙企業的有限合伙人,經全體合伙人一致同意,甲轉為普通合伙人。對其作為有限合伙人期間有限合伙企業發生的債務,甲承擔責任的正確表述是( )。

A.以其認繳的出資額為限承擔責任

B.以其實繳的出資額為限承擔責任

C.承擔無限連帶責任

D.不承擔責任

3.(單選題)

根據合伙企業法規定,有限合伙人不能執行的事務是( )。

A.依法為本企業提供擔保

B.對企業的經營管理提出建議

C.對外代表合伙企業簽訂借款合同

D.參與選擇承辦有限合伙企業審計業務的會計師事務所

4.(單選題)

趙某、錢某、孫某、李某四人共同出資設立了甲有限合伙企業,其中趙某、錢某為普通合伙人,孫某、李某為有限合伙人,合伙協議中約定趙某執行合伙企業事務,合伙人以自己的財產份額進行出質或者轉讓應經趙某的同意,F孫某欲以自己的財產份額出質,以下說法正確的是( )。

A.李某說:以合伙企業的財產份額出質應經其他合伙人一致同意,我不同意,孫某不可以出質

B.趙某說:合伙協議中有約定,以合伙企業的財產份額出質應經我的同意,我不同意,孫某不可以出質

C.錢某說:我是普通合伙人,以合伙企業的財產份額出質應經過我的同意,我不同意,孫某不可以出質

D.孫某說:我是有限合伙人,以財產份額出質是我的自由,無需他人同意

5.(單選題)

法院強制執行有限合伙人的財產份額的時候,應當( )。

A.通知全體合伙人,其他合伙人在同等條件下,有優先購買權

B.經過其他合伙人的同意 ,其他合伙人在同等條件下,有優先購買權

C.通知全體合伙人,其他合伙人不可以購買

D.經過其他合伙人的同意,其他合伙人不可以購買

查看答案

1.【答案】D。

解析:除合伙協議另有約定外,普通合伙人轉變為有限合伙人,或者有限合伙人轉變為普通合伙人,應當經全體合伙人一致同意。

2.【答案】C。

解析:有限合伙人轉變為普通合伙人的,對其作為有限合伙人期間有限合伙企業發生的債務承擔無限連帶責任。普通合伙人轉變為有限合伙人的,對其作為普通合伙人期間合伙企業發生的債務承擔無限連帶責任。

3.【答案】C。

解析:根據規定,有限合伙人不執行企業事務,不對外代表合伙企業,因此選項C的說法不符合規定。

4.【答案】B。

解析:《合伙企業法》規定,有限合伙人可以將其在有限合伙企業中的財產份額出質;但是,合伙協議另有約定的除外。甲有限合伙企業對合伙人出質自己的財產份額有特殊約定,按特殊約定進行,趙某的說法正確,答案選B。

5.【答案】A。

解析:法院強制執行有限合伙人的財產份額的時候,應當通知全體合伙人,且在同等條件下,其他合伙人有優先購買權。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:祁圣楷)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音