江蘇選調生

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 選調生 > 閱讀資料 > 行測 >

2021年江蘇選調生考試行測技巧:計算問題常見考點之不定方程

2020-02-11 15:28:16| 中公教育官網

行測計算問題中包含的考點很多,諸如公約公倍數、雞兔同籠、等差數列、因數分解、不定方程等。今天我們關注的重點在于不定方程,不定方程指的是我們的未知數個數多于獨立方程的個數;它相對于我們年少時代接觸的方程和方程組來說,未知數多,解未知數比較費時費力;今天中公教育就通過幾道題目給大家展示它在公考中是如何考察我們的以及我們怎樣快速的解不定方程。

1.木匠加工2張桌子4張凳子需要10小時,加工4張桌子8張椅子需要22小時,問加工桌子、椅子和凳子各10張,共需要多少小時?

A.47.5 B.50 C.52.5 D.55

2.20人乘飛機從甲市前往乙市,總費用27000元。每張機票的全價票為2000元,除全價票之外,該班飛機還有九折和五折兩種選擇。每位旅客的機票總費用除機票價格之外,還包括170元的稅費。則購買九折票的乘客與購買全價票的乘客人數相比:

A.兩者一樣多 B.買九折票的多1人

C.買全價票的多2人 D.買九折票的多4人

3.某超市購入每瓶200毫升和500毫升兩種規格的沐浴露各若干箱,200毫升沐浴露每箱20瓶,500毫升的沐浴露每箱12瓶。定價分別為14元/瓶和25元/瓶。貨品賣完后,發現兩種規格沐浴露的銷售收入相同,那么這批沐浴露中,200毫升的最少有幾箱?

A.3 B.8 C.10 D.15

通過上面題目我們可以看出題目中的不定方程難度并不大,等式比較好找,重點在于快速解答,我們可以利用奇偶性,整除,或者特值法等去解。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:張文楠)
關鍵詞閱讀 江蘇選調生考試

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音