江蘇考研

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 考研 > 報考資訊 > 分數線 >

研招網:考研歷年國家分數線-江蘇考研國家線

2020-02-20 12:16:06| 江蘇中公教育

2020江蘇考研成績查詢入口將于2月20日15點正式開通!請各位考生及時關注!在成績即將發布的同時,相信大家一定比較關注的是2020考研國家分數線在什么時候發布呢?那么今天中公江蘇考研小編為大家準備了:研招網:考研歷年國家分數線-江蘇考研國家線。更多2020江蘇考研復試信息,請關注江蘇考研網!

什么是考研國家線

考研國家復試分數線也稱為考研國家線、全國考研分數線等,教育部依據碩士生培養目標,結合年度招生計劃、生源情況及總體初試成績情況,確定報考統考、MBA及法律碩士專業學位考生進入復試的基本要求標準,其中包括應試科目總分要求和單科分數要求。

考研國家線總體上分為學術型復試分數線和專業學位類分數線,也就是通常所說的學術和專碩復試線。另外,教育部根據全國不同地區經濟發展情況和教育水平等,把全國31個省市自治區分為兩類,分別為A類和B類。前者分數線高后者稍低,一般相差2-10分。

如果考生成績只要有一門課或者總分不過國家線,那么就意味著此次考研失敗,也沒有機會參加調劑。但是,如果報考A類地區的考生單科或者總分沒過A類地區的分數線,但是超過B類地區國家線,就有機會參加B類地區招生單位的調劑。

招生院?佳袕驮嚪謹稻

復試分數線怎么看?除了34所自主劃線的高校,其他招生單位還要在國家線的基礎上,根據本單位當年招生人數、報考人數、過國家線人數及復試人數比例等確定各自的考研復試線。國家線是最低復數線,各招生單位的復試線比國家線高或者持平,但一般不能低于國家線?忌煽儼▎慰坪涂偡侄歼^復試線,意味著可以參加復試。如果單科或總成績沒過線,就沒有資格參加復試,但是有調劑的可能性。

由于各招生單位每年的招生情況或大或小有變化,所以每年的復試線都有變化。有的招生單位的復試線多年來一直與國家線持平,有的部分專業復試線與國家線持平。也有招生單位復試線多年來一直高于國家線。復試線是考生選擇招生單位及專業的一個重要參考。

2019年全國碩士研究生招生考試考生進入復試的初試成績基本要求

(學術學位類)

2019年全國碩士研究生招生考試考生進入復試的初試成績基本要求

(專業學位類)

年份 歷年考研國家線信息匯總
2018年 2018年考研國家線
2017年 2017年考研國家線
2016年 2016年考研國家線
2015年 2015年考研國家線
2014年 2014年考研國家線

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:祁圣楷)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音