江蘇招警

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 招警 > 法檢 > 報考指導 >

書記員待遇怎么樣?

2020-02-25 13:58:56| 中公警法考試網

第一:待遇好

書記員一般就職于法院檢察院?赡芤婚_始進去工資比較低3000多元,但是每隔一段時間都會去漲工資的。最主要的是福利待遇特別好,各種節假日福利禮品一個都不會少。尤其提到作為女性,在一般的私營民營企業是競爭非常激烈。但在法院檢察院,都有半年的產假而且還有一定的福利補貼,也不用害怕回來之后沒有工作。

第二:穩定

書記員和其他公務員都差不多的,工資不那么高但有很多人搶破頭都要進去。這是因為確實穩定,基本上不出什么大亂子,基本上能在一個單位干很長時間。而且年齡越老,資歷越高工資也越高。在現在的私營民營企業尤其現在的創業環境并不好,競爭非常激烈?赡芙裉旃具還好的,明天可能公司就沒了穩定性極差。對于個人來說,寧愿工資低一點但是在一個穩定的環境里,也不寧愿在一個工資高但及其不穩定環境里。私營民營企業的工資高基本上都是靠加班干出來的,這樣高工資也是不好拿的。所以為什么那么多人想考研考公務員考書記員?

第三:社會待遇高

在如今這個社會我們不僅僅要看賺錢多少,還要看社會地位。大學門口擺小攤的老板比大學教授收入都高,但社會地位絕對不是一個層級。在地鐵口發傳單賣房子的置業顧問,比一般公務員工資要高但絕對沒有他們受尊重。所以在法院檢察院當書記員工資雖然低,但社會地位確實高。從這里跳到任何一個單位,都非常受尊重,對以后的職場發展非常有作用。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:李佩雯)
關鍵詞閱讀 江蘇招警考試

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音