江蘇教師招聘

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 招考信息 > 考試公告 >

2020年江蘇徐州招聘公辦幼兒園教師1360人、普通高中擴招

2020-02-26 11:28:46| 江蘇中公教育

江蘇教師招聘網提醒您關注:2020年江蘇徐州招聘公辦幼兒園教師1360人、普通高中擴招。為了方便廣大考生能夠及時獲悉了解教師招考公告最新考試資訊,江蘇教師招聘考試網特地將招考公告以及考情資訊采集并發布于此。以下是具體詳情。

2020年全市計劃投入使用幼兒園42所,計劃招聘公辦幼兒園教師1360人,啟動直屬幼兒園電腦派位招生試點工作,擴大高中辦學規模……近日,市教育局召開全市基礎教育工作視頻會議,具體布置2020年基礎教育工作。

0 1關鍵詞:學前教育

全市計 劃投入使用幼兒園42所

2020年全市計劃投入使用幼兒園42所,新投入使用的公辦及普惠性民辦幼兒園必須施行服務區制度。加大鄉鎮公辦幼兒園建設力度,確保鄉鎮公辦園占比不低于60%。2020年全市公辦園占比確保達到50%。各地加快推進普惠性民辦幼兒園認定工作,落實生均公用經費等各項扶持政策,力爭到2020年,全市普惠性幼兒園覆蓋率達到85%左右。計劃新創建省、市優質幼兒園60所。計劃創建省、市課程游戲化項目11個。

計劃招聘公辦幼兒園教師1360人

健全教師補充機制,2020年計劃招聘公辦幼兒園教師1360人,其中在編365人,人事代理教師995人。健全教師培訓制度,嚴格教師資格準入與定期注冊制度。全域推進《區域學前教育質量評估與提升新機制的實踐探索》省基礎教育前瞻性教育改革實驗重大項目。2020年12月底前,接受區域學前教育質量評估與提升新機制的實踐探索項目終期視導。

啟動直屬幼兒園電腦派位招生試點

嚴格規范招生管理,市教育局2020年啟動直屬幼兒園電腦派位招生試點工作,每個直屬園拿出50個指標進行電腦派位。各地要積極推進公辦及普惠性民辦幼兒園電腦派位招生試點工作,具體辦法由各地制定。

定期開展幼兒園“小學化”專項治理

繼續推進全市11個規劃不到位項目、20個建設不到位項目、74個移交不到位項目以及17個使用不到位項目的治理。將治理工作納入對縣區政府的考核,市政府督查室定期對各地治理情況進行專項督查。落實2020年看護點清理工作計劃,爭取完成700余所看護點的整改提升任務,力爭2020年底前穩妥完成看護點治理工作。

加強幼小銜接,定期舉辦幼兒園與小學低年級教師的混合教研,積極探索小學低年級綜合課程、活動課程的實施。開展“村村行”活動,組織全市28名領銜人進行現場指導,提升農村幼兒園課程質量。定期督導,建立科學保教長效機制。

02關鍵詞:義務教育

嚴禁小學招生面試、面談

進一步完善義務教育招生辦法。在確保每個孩子有學上的基礎上,完善措施、加強服務,推進留守、流動兒童少年順利入學,合理分流學生。更加嚴格推進義務教育學校免試入學政策,全面取消公辦學校擇校生,大力推進小學登記入學,嚴禁小學招生面試、面談,進一步完善公辦學校施教區招生辦法。進一步加強民辦學校招生管理,民辦義務教育學校招生納入審批地統一管理,與公辦學校同步招生;對報名人數超過招生計劃的,實行電腦隨機錄取。

大力消減大班額大校額

在進一步擴大資源供給、加大教師招聘力度的基礎上,嚴控學校招生計劃、嚴格學生學籍管理、嚴肅專項督查,大力消減大班額大校額。確保2020年不出現新增超大班額,實現將大班額比例控制到5%以下的目標。

鞏固義務教育學校違規辦學專項治理工作成效,繼續推進違規辦學行為治理,有效遏制違規辦學現象,創建義務教育工作高質量發展。

關愛留守兒童、減輕控輟保學

2020年把關愛留守兒童和減輕控輟保學作為教育領域精準扶貧的主要舉措,落實好學校關愛留守兒童各項措施,實施“童伴”計劃,落實“六一”行動:一堂專項心理健康教育課、一間“童伴之家”、一位校園家長、一場“1+1”共讀活動、一次圓夢行動,以多形式、全方位的工作手段提升留守兒童成長和教育環境。實施更加嚴格的控輟保學措施,實施疑似失學兒童臺賬銷號管理,開展失學兒童少年巡查、勸返專項行動,確保所有兒童少年享受義務教育的合法權益。

進一步推進集團化辦學

以推進優質均衡發展為導向,加快城鄉一體化發展進程,堅持“以城帶鄉、以城助鄉、城鄉一體、共同發展”,大力開展城鄉學校結盟互動活動。堅持“名校帶弱校、名校辦分校、名校管新校”的模式,制定出臺《深化義務教育學校集團化發展指導意見》,深化集團化辦學,進一步提高集團化辦學效益。

另外還將大力實施“薄弱環節改善和能力提升”工程、推進義務教育優質均衡發展縣(市)區創建、完成義務教育現代化標準學校建設、加強義務教育規范管理等工作。

03關鍵詞:普通高中

擴大高中辦學、招生規模

應對生源增長趨勢,推進普通高中資源建設,優化普通高中布局,落實新建和改擴建項目年度目標,滿足普通高中擴大辦學規模的需求。

提前開展招生情況調研,科學制訂普通高中招生計劃,適度擴大普通高中招生規模,普職比保持6:4比例。

積極推進高中星級和高品質示范高中創建工作,加強培訓指導,開展現有民辦高中二星級高中創建,突出縣區三星級高中創建、助推四星級創建、引導高品質示范高中創建,全年創建省三星級以上高中4所,爭取立項1-2所高品質示范高中建設項目。

推進學生選科指導和走班教學

加強普通高中內涵建設,推進教師隊伍建設、校園文化建設、課程建設、管理提升、特色彰顯等活動,全面推進高中教育高質量發展。

推進普通高中學校聯盟發展機制,加強幫扶聯盟、項目聯盟、發展聯盟和學科聯盟活動,選樹聯盟活動典型,整體提高全市普通高中辦學水平和辦學品質。積極推進普通高中課程改革,加強新高考研究,優化課堂教學和班級管理,推進學生選科指導和走班教學,提升綜合素質評價和生涯規劃指導,促進我市普通高中教育教學質量不斷提升。

04關鍵詞:特殊教育

融合教育資源教室全覆蓋

積極開展“徐臺融合教育合作項目”,引進臺灣融合教育專家資源為我市融合教育工作助力。持續開展融合教育市級師資培訓。為普通中小學培養融合教育教師200名、融合教育種子教師50名。擴大融合教育資源中心建設,2020年實現學前、小學和初中三個學段融合教育資源教室全覆蓋。開展全市融合教育示范校創建活動,培育市級融合教育示范校30所。

加強管理保障殘疾兒童少教育權益

進一步落實適齡殘疾兒童入學情況的排查與建檔工作,逐一落實持有殘疾證的未入學殘疾兒童少年的入學與學籍建檔工作。推動義務教育階段融合教育(隨班就讀)和送教(康)上門等工作,切實落實“一人一案”。鞏固提高殘疾兒童少年義務教育普及水平,力爭本年度實現適齡殘疾兒童少年義務教育入學率98%的目標。

進特殊教育支持保障體系建設。舉辦特殊教育辦學成果展評活動和特教學校特色展示活動。組織慶“六一”與特殊兒童才藝展演活動。舉辦體育、文藝、美術類比賽活動,促進特殊孩子全面成長。
 

原標題:招聘公辦幼兒園教師1360人、普通高中擴招......教育局這個視頻會干貨滿滿

文章來源:https://www.sohu.com/a/375822957_594272

 

 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:江雨薇)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音