江蘇軍人考試

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 軍人考試 > 軍隊文職 > 招考信息 >

2020年海軍航空大學文職人員公開招考預告

2020-03-04 17:43:17| 海軍航空大學微信公眾號

江蘇軍隊文職交流群:307330910 |公眾號:江蘇文職人員考試(jswzryks)| 在線咨詢

2020江蘇軍隊文職公告預約

地理位置獨特

中國人民解放軍海軍航空大學,是一所以培養海軍航空兵和岸防兵初中級指揮和技術軍官為主的軍事高等教育院校,是全軍唯一擁有海灣、海軍唯一擁有機場的院校。

校本部位于“聯合國人居獎”城市、“中國最佳魅力城市”、“中國最宜居城市”——山東省煙臺市區,依山傍海而建,地理位置極其優越,可飽覽煙臺繁華城市中心和醉人海景風光。

在煙臺市下轄3個二級學院,在青島市設校區和保障兵訓練基地,在北京市設模擬飛行訓練中心,在遼寧、山西、河北、河南等地設多個飛行訓練基地,共橫跨6省(市)11地辦學。

擁有雄厚的理工基礎與航空優勢融為一體的學科專業布局,自然風光和歷史建筑融為一體的校園環境,通識教育與軍事訓練融為一體的教學體系,綜合型指揮人才和專業型學術人才融為一體的育人成果,是海軍培訓規模最大、編制員額最多、地域分布最廣的院校,被譽為“?镇溩拥膿u籃”。

辦學條件雄厚

大學學科門類齊全、海軍航空特色鮮明,是全軍最早的學歷教育院校之一,F有6個博士后科研流動站,4個一級學科博士學位授權點,50個碩士學位授權點,6個專業碩士學位授權點,擁有國家、軍隊級重點學科專業19個,大學整體和3個學科專業被海軍推薦“十三五”軍隊重點院校和重點學科建設。建有實驗室300余個,其中國家級實驗教學中心2個、軍隊級重點實驗室5個。

大學院士名師領銜、專家教授薈萃,涵蓋了中國工程院院士、全國優秀科技工作者、軍隊高層次人才、“泰山學者”特聘專家等一大批學者教授,先后走出了近百名將軍。

大學始終堅持把人才培養質量作為“生命工程”來打造,先后兩次被授予“全軍院校教學優秀單位”,基礎教學全軍知名,學員統考成績歷次名列全軍院校前茅,連續6年斬獲全國大學生數學競賽最高獎。

大學建有功能齊全、配套完備的教研、訓練、生活保障設施,海、灘、島、山、碼頭、機場條件齊全,具備用于教學訓練的航母艦載機、殲擊機、殲轟機、運輸機、直升機等多種機型和導彈、艦艇,是您實現抱負、逐夢海天的高等軍事學府。

文職人員

政治地位尊崇

投身軍營是一種情懷,獻身國防是一種擔當。文職人員是軍隊人員的組成部分,在軍隊和社會生活中,依法享有國家工作人員相應的權力,履行相應的義務。

軍隊建立與國家公務員和事業單位工作人員制度相銜接、具有比較優勢的文職人員管理、保障制度和機制。國家和軍隊依法保障文職人員的合法權益,鼓勵文職人員長期、穩定地為軍隊建設服務。文職人員與現役官兵共同作為軍隊人員構成的基本類別,具有正式編制,與現役軍人政治上同等對待、工作上同等重要、生活上同等關心,并依法享有現役軍人應有的一些特殊政策和待遇。軍隊創新發展、大學創建一流,需要更多有理想有抱負有本事有能力的優秀青年加入,只要我們更有作為將來定會更加有地位。

發展空間廣闊

文職人員職業穩定,發展路徑順暢。大學教學科研實力雄厚,有助于個人水平快速提升,編制員額充足、職級結構合理,晉升空間通暢。

從編制規?,大學文職人員教員約占教員編制總數的2/3,將來文職人員定會成為大學教學科研的主體力量和創新發展的重要支撐。從專業系列看,高教、科研、圖書、檔案、工程、醫療等,門類豐富多樣。從崗位職責看,新增管理和技能崗位,更加適應職能使命和崗位設置需要。從發展前景看,特別是現在高教崗位空缺,應聘人員具有廣闊的晉升空間和發展前景。強國夢、強軍夢亦是大家的夢,我們的夢想有多大,軍營的舞臺便有多大。

待遇優勢明顯

福利待遇以現役軍官為參照,工資水平與現役軍官基本相當,總體上高于地方同類人員。

主要待遇如下:

1.工資待遇。軍隊建立統一的文職人員工資制度,工資包括基本工資、津貼、補貼等。碩士研究生一般為9000+元,博士研究生一般為11000+元(含住房補貼)。

2.住房保障。文職人員住房實行社會化、貨幣化保障政策。文職人員可租用用人單位的宿舍,符合規定條件的可租住公寓住房。

3.社會保險。軍隊用人單位及其文職人員參照國家公務員和事業單位工作人員辦法,參加用人單位所在地基本醫療保險、工傷保險、失業保險和生育保險,所在省(自治區、直轄市)機關事業單位養老保險。文職人員在享受基本醫療保險待遇的基礎上,軍隊給予醫療補助;軍隊用人單位在參加基本養老保險的基礎上,為文職人員建立職業年金。

4.福利撫恤。文職人員探親休假、交通補助、健康體檢和子女入托等,按照軍隊有關規定執行。文職人員參加軍事訓練、非戰爭軍事行動和作戰支援保障任務期間的醫療保障,實行軍隊免費醫療。文職人員的傷亡撫恤,按照國家工作人員有關規定執行。

崗位需求

附:2020年海軍航空大學面向社會公開招考文職人員崗位計劃預告

 

原文標題:海軍航空大學2020年文職人員公開招考預告

原文鏈接:https://mp.weixin.qq.com/s/-i4rzYC_5Q1NuDKQoR7sXg

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:張文楠)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音