江蘇教師資格

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 招考信息 > 考試公告 >

2020常州市教育局普通話水平測試在線報名和證書網上辦理通知

2020-03-07 10:29:30| 常州市教育局

江蘇教師資格網提醒您關注2020常州市教育局普通話水平測試在線報名和證書網上辦理通知。

各轄市(區)語委、教育局、經開區社會事業局,各局屬單位、有關職業學校、技工院校:

根據《教育部語用司關于做好普通話水平測試信息管理系統向各省級平臺開放功能接口有關工作的通知》(教語用司函﹝2019﹞1號)和省語委 省教育廳《關于統籌做好疫情防控和普通話水平測試工作的通知》(蘇語函﹝2020﹞3號)要求,從2020年3月16日起,江蘇省普通話水平測試將在江蘇省政務服務網(http://www.jszwfw.gov.cn)實行在線報名、繳費、證書郵寄和證書補辦等業務。具體流程如下。

一、注冊用戶?忌卿浗K省政務服務網,完成個人注冊和實名認證,成為政務網正式用戶。在注冊過程中,所留手機號碼的戶主信息必須與實名注冊所用姓名、身份證信息一致。

二、進入主頁面?忌猿晒,登錄江蘇省政務服務網,進入“江蘇省教育廳綜合服務旗艦店”之“江蘇省普通話水平測試在線報名”欄目(360瀏覽器須選擇“極速模式”)。

三、具體操作

(一)在線報名

1.查詢考次信息。點擊“我要報名”后,選擇城市(考生可選擇全省各市考點),即可查詢近期可參加的測試信息(包括測試時間、地點及該批次所剩測試名額等)。常州市考點每期測試信息將會在常州市教育局(或常州語言文字)網站-政務公開-普通話水平測試【測試報名】公告。

2.完善報名信息?忌x擇具體測試場次后,點擊下一步完善報名信息,并選擇證書領取方式(即“到考點自取”和“證書郵寄至個人”兩種)。

3.在線繳費?忌鶕撁嫣崾具M行在線繳費(目前僅支持支付寶)。收費標準按照省物價等有關部門相關文件執行。繳費成功后,考生將收到報名成功提醒短信,并可下載打印準考證。

4.證書郵寄。在第三步“完善報名信息”時選擇證書郵寄的考生,此時系統將轉入證書郵寄頁面,考生需填寫收件人信息(其真實、完整性由本人負責),并在線支付郵寄費用。

(二)證書補辦

1.查詢成績。在報名頁面,點擊“證書補辦”并輸入查詢信息(姓名、身份證號),即可查詢申請人近年來在江蘇省內考點參加測試所取得的成績。

2.申請補辦。選擇所要補辦證書的成績,點擊對應的“補辦申請”鍵。系統將自動轉入證書郵寄頁面,申請人需填寫收件人信息(其真實完整性由本人負責),并在線支付郵寄費用。支付完成后,系統自動生成補辦信息。

3.證書郵寄。省測試中心在收到系統補辦信息后的5個工作日內(遇節假日順延)寄出證書。

四、注意事項

(一)在線報名

1.為維護考生公共利益,考生在江蘇省內同一時間只可選擇一個考點報名一次,不可重復報名。

2.考生應對本人報名行為負責。繳費成功后,測試場次、考生信息等均不可更改或撤銷。除《江蘇省非稅收入管理條例》第二十五條規定的情形外,所繳測試費用均不辦理退付。

3.考生必須在上次測試成績公布后,方可再次報名。

(二)證書補辦

1.根據教育部《國家普通話水平測試等級證書管理辦法(試行)》,僅可補辦2010年以后參加測試所獲得的新版證書。

2.從2020年3月16日起,《關于做好普通話水平測試等級證書遺失補辦工作的通知》(蘇語辦﹝2017﹞1號)文件作廢,各考點一律停止線下證書補辦業務。

常州市語言文字工作委員會 常州市普通話水平測試考點

2020年3月6日

原文標題:【測試報名】關于開展普通話水平測試在線報名和證書網上辦理的通知

原文鏈接:http://jyj.changzhou.gov.cn/html/jyj/2020/JFLEQJMF_0306/107841.html

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:張昆麗)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音