江蘇教師資格

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 閱讀資料 > 綜合知識與能力 >

2020教師資格考試:意志品質

2020-03-06 22:28:55| 江蘇中公教育

江蘇教師資格網提醒您關注2020教師資格考試:意志品質

一、考情

意志品質是中學教資考試中重要的考點之一,題型以例子型的單選為主,考生要以理解為主,注重各個品質之間的區別。

二、知識點分析

三、【區分點】

A.自覺性——能否獨立的做決定

B.果斷性——側重強調做決定的速度

C.堅持性——堅持目標不動搖,百折不撓

D.自制性——控制自己的情緒等

四、習題練一練

1.學習的時候沒有燈,鑿壁偷光也要學習,體現的意志品質是( )。

A.自覺性 B.果斷性 C.堅持性 D.自制性

1.【答案】C。解析:意志的堅持性是指在意志行動中能否堅持決定,百折不撓地克服困難和障礙,完成既定目的方面的意志品質。題干中沒有燈,鑿壁偷光依然堅持學習,體現的是堅持目標不動搖,符合堅持的特征,故本題選C。

2.過分直率但缺乏控制自己情緒的學生,要注意培養他的( )。

A.自覺性 B.果斷性 C.堅持性 D.自制性

2.【答案】D。解析:意志自制性是指能否善于控制和支配自己行動方面的意志品質。題干中缺乏控制自己情緒,說明該生自制性較差,所以要培養他的自制性,本題選D。


 

 

中公講師解析

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:江雨薇)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音