江蘇三支一扶

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 三支一扶 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020江蘇三支一扶考試內容行測模擬試題:定義判斷(3月11日)

2020-03-11 10:28:22| 江蘇中公教育

【導語】2020三支一扶江蘇三支一扶考什么?三支一扶考試內容是什么?為了幫助廣大考生備考,中公江蘇三支一扶考試網在這里為大家整理了2020年江蘇三支一扶考試試題。預祝各位考生考試順利。

一、核心成分分析法

方法應用:通過尋找題干的核心成分來確定正確答案。

核心成分:包括主體、客體、目的、方式、條件、原因、結果、性質等。

行政不作為是行政機關對于公民、法人和其他組織的符合條件的申請依法應該實施某種行為或履行某種法定職責卻無正當理由拒絕履行或拖延履行的行政違法行為。

下列選項中行政機關行為不屬于行政不作為的是:

A.王某要求所在地交通局告知有關汽車養路費收費標準,三個月未答復

B.陳某在某市建設局工作多年,符合職稱評定申請,申請職稱評定被拒絕

C.林某投訴某市醫藥公司販賣假藥,某市藥監局以不屬于主管范圍而拒絕

D.何某因制止違章建筑施工被打傷,公安機關以違章建設無權處理不理睬

【答案】B。解析:行政不作為的定義要點為:①行政機關對公民、法人和其他組織的符合條件的申請;②依法應該實施某種行為或履行某種法定職責;③無正當理由拒絕履行或拖延履行的行政違法行為。A、C、D三項都符合定義,B項是行政機關內部人員的申請,不符合定義要點①。故答案選B。

 


 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:江雨薇)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音