江蘇社區工作者

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 社區工作者 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020年江蘇社區工作者面試模擬題(3.12)

2020-03-12 11:17:52| 江蘇中公教育

【導語】2020年江蘇社會工作師考試開始備考了,在這里小編為大家準備了模擬題,希望對廣大考生有所幫助

【模擬試題】

同事小李最近上班時總無精打采,精神也不集中,工作中常常出現失誤。這時領導安排你和小李共同完成一項很重要的任務,你會怎么辦?

【參考答案】

對于領導安排我和小李共同完成一項很重要的任務,我一定會重視,充分考慮到小李最近狀態不佳的情況,主動幫他分擔,和他配合好,爭取高質高效地完成任務。

首先,我會找和小李溝通,一方面了解他最近出現問題的原因,看是否是在生活上遇到困難,還是在工作上遇到瓶頸,有什么我能幫助他的,我們合力解決。另一方面要跟小李強調這次任務的重要性以及領導對我們能力的肯定,希望小李盡快調整工作狀態,全身心的地投入到工作去。

其次,對于領導安排的工作任務進行梳理,包括工作要求、時間節點和任務難易程度等?梢愿鶕±畹默F實情況給他分配一些他比較擅長、比較簡單的工作任務。

再次,在任務過程中,多和小李進行交流溝通,了解他的任務進展程度和完成的準確程度,發現問題及時糾正,以免給后面的工作造成不必要的麻煩,爭取在規定的時間內,保質保量完成。

最后,任務結束后,也要對小李的工作狀態多加關注,及時給他有力的幫助,盡快幫助他調整好狀態,做好單位的各項工作。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:江雨薇)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音