江蘇大學生村官

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 大學生村官 > 閱讀資料 >

2020江蘇大學生村官時政熱點:2020年3月11號時事政治

2020-03-12 10:26:32| 江蘇中公教育

【導語】2020江蘇大學生村官時政熱點:2020年3月11號時事政治已經發布,中公教育為各位考生準備了專業解讀,幫助備考大學生村官考試的同學了解文件考試重點和政策動向,幫助大家順利備考大學生村官,掌握考試要點和技巧,祝各位考生考試順利!

國內熱點新聞

1.11日,農業農村部辦公廳發布關于做好2020年農業農村政策與改革相關重點工作的通知,提出全面推開農村集體產權制度改革試點,審慎穩妥開展第二輪土地承包到期后再延長30年試點工作,有序規范農村承包土地經營權流轉等一攬子“三農”領域重點改革方案。通知要求,全面推開農村集體產權制度改革試點。已有的15個整省試點省份要做好檢查驗收,非整省試點省份要全面推開改革,力爭改革覆蓋面擴大到所有涉農縣(市、區)。有條件的地方可先行開展農村集體經濟組織相關立法探索,為國家立法積累經驗。

2.3月5日,國務院正式對外發布《關于深化醫療保障制度改革的意見》(以下簡稱《意見》),為全面建立中國特色醫療保障制度描繪了“路線圖”,敲定未來10年我國醫療建設重點。包括將從醫療體系建設、可持續籌資機制、醫保支付、基金監管、藥價、醫療服務等多個方面入手,著力解決醫療保障發展不平衡不充分的問題。

3.3月11日,記者從北京市人社局獲悉,北京要求,3月起,用人單位應當按照每月不低于北京市基本生活費二倍,即3080元的標準,保障滯留湖北人員的日常生活。通知明確,在北京市正常參加企業職工基本養老保險的用人單位,按照不低于3080元/月標準發放滯留湖北人員生活保障的,可按照在京參保的滯留湖北人員每人每月1540元標準,申請享受臨時性崗位補貼。

國際熱點新聞

1.根據世界衛生組織的聲明,全球新冠肺炎確診人數日前突破了10萬例,受疫情影響的國家和地區數量已破百。疫情在全球多點暴發并擴散蔓延,令世界公共衛生安全面臨極大挑戰。在“這一嚴峻時刻”,世界衛生組織強調,遏制病毒和減緩傳播的每一項努力都可挽救生命,也可使衛生系統和整個社會有寶貴時間進行準備,找到有效治療方法并開發疫苗。采取最全面、最徹底、最嚴格的防控舉措,中國始終堅守在疫情防控的最前線。連日來,國際社會高度評價這些舉措為世界抗疫爭取時間,不僅全力維護本國人民生命安全和身體健康,也為維護世界公共衛生安全作出積極貢獻。

2.3月第一周,歐洲新冠狀肺炎疫情快速蔓延。截至當地時間8日晚,歐洲地區疫情最嚴重的意大利累計確診病例突破7000,法國累計確診病例突破1000,德國確診病例數也在9日突破1000,其他歐洲國家的確診病例數不斷上升。歐洲醫療系統在戰“疫”中正面臨越來越大的壓力。

3.國際機場理事會9日說,亞太地區航空客流量今年1季度預計減少24%,機場營收減少30億美元。國際機場理事會說,航班取消導致機場著陸費和停機費減少,同時致使機場內零售消費萎縮。多重原因正令機場運營商受損。國際機場理事會亞太區域負責人斯特凡諾·巴龍奇說:“航空公司能夠選擇取消航班或調配航班至其他市場,以降低運營成本。但機場運營商管理的是固定資產,不能一關了之。”

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:江雨薇)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音