江蘇大學生村官

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 大學生村官 > 閱讀資料 >

2020江蘇公共基礎知識疫情考點(5):習近平關于應對新型冠狀病毒肺炎疫情工作的講話

2020-03-12 10:22:56| 江蘇中公教育

【導語】2020江蘇公共基礎知識疫情考點(5):習近平關于應對新型冠狀病毒肺炎疫情工作的講話已經發布,中公教育為各位考生準備了專業解讀,幫助備考大學生村官考試的同學了解文件考試重點和政策動向,幫助大家順利備考大學生村官,掌握考試要點和技巧,祝各位考生考試順利!

《求是》雜志發表習近平總書記重要文章《在中央政治局常委會會議研究應對新型冠狀病毒肺炎疫情工作時的講話》

習近平總書記指出,世界衛生組織總干事譚德塞表示,中方行動速度之快、規模之大,世所罕見,這是中國的制度優勢,有關經驗值得其他國家借鑒,相信中國采取的措施將有效控制并最終戰勝疫情。

習近平總書記指出,加強對疫情防控工作的統一領導。疫情防控要堅持全國一盤棋。各級黨委和政府必須堅決服從黨中央統一指揮、統一協調、統一調度,做到令行禁止。在疫情防控工作中,有些地方出現了形式主義、官僚主義現象。要在斗爭實踐中考察和識別干部。對那些不作為、亂作為的干部,對那些工作不投入、不深入的干部,對那些不會干、不能干的干部,要及時問責,問題嚴重的要就地免職。

習近平總書記指出,做好宣傳教育和輿論引導。把握主導,壯大網上正能量。要加強輿情跟蹤研判,主動發聲、正面引導,強化融合傳播和交流互動,讓正能量始終充盈網絡空間。要把控好整體輿論,努力營造良好輿論環境。要加強網絡媒體管控,推動落實主體責任、主管責任、監管責任,對借機造謠滋事的,要依法打擊處理。

習近平總書記指出,提高國家治理能力和水平。這次疫情是對我國治理體系和能力的一次大考,我們一定要總結經驗、吸取教訓。要針對這次疫情應對中暴露出來的短板和不足,健全國家應急管理體系,提高處理急難險重任務能力。這次疫情暴露出我們在城市公共環境治理方面還存在短板死角,要進行徹底排查整治,補齊公共衛生短板。我們早就認識到,食用野生動物風險很大,但“野味產業”依然規模龐大,對公共衛生安全構成了重大隱患。再也不能無動于衷了!

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:江雨薇)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音