江蘇大學生村官

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 大學生村官 > 閱讀資料 >

2020江蘇大學生村官農村專業知識:AI種田背后的相關知識

2020-03-12 10:24:38| 江蘇中公教育

【導語】2020江蘇大學生村官農村專業知識:AI種田背后的相關知識已經發布,中公教育為各位考生準備了專業解讀,幫助備考大學生村官考試的同學了解文件考試重點和政策動向,幫助大家順利備考大學生村官,掌握考試要點和技巧,祝各位考生考試順利!

去年正值農忙季節,但是浙江瑞安曹村鎮的一些農民卻當起了“甩手掌柜”,他們不是去田里干活,而是坐在電腦前面,這并不是農民朋友們沉迷網絡,對農作物不管不問,而是有個種地的好幫手,就是AI人工智能。

在他們的農田里,安裝了智能物聯網傳感器和高精度監控設備,這一套智能的AI系統有一個非常霸氣的名字叫做“農田大腦系統”。顧名思義,就是能夠像大腦一樣思考,來幫助農民智能化種田,“農田大腦系統”一方面可以將收集到的氣象、土壤、水分等數據繪制成可視化的圖標,讓農民能夠了解農田的一些基本狀態;另外一方面,還可以將這些數據提交給AI模型進行訓練,讓它們通過深度學習,挖掘水稻生長過程的規律來幫農民進行智能決策,比如說農作物需要澆水殺蟲了,系統會自動進行提醒。

AI種田把過去農事“看田看天”變成了看屏幕和看數據,哪怕是完全不會干農活的人,也能像經驗豐富的老農民一樣把農事安排的妥妥帖帖。

問題一:“農田大腦系統”能夠像大腦一樣思考,來幫助農民智能化種田,并將收集到的氣象、土壤、水分等數據繪制成可視化的圖標,讓農民能夠了解農田的一些基本狀態這體現了什么哲學道理( )。

A.理性認識應用到實踐意義更為重大

B.實踐是推動認識發展的動力

C.矛盾普遍性要求我們全面看問題

D.意識是人腦對客觀存在的主觀映象

解析:B。題干中農田大腦系統應用于電腦便物化了,是實踐提供的新的觀察和研究的物質手段,使農民對農田的認識更加科學化,體現了實踐是推動認識發展的動力,其它選項同題意無關。因此,正確答案為B。

問題二:“農田大腦系統”可以將收集到的氣象、土壤、水分等數據提交給AI模型進行訓練,讓它們通過深度學習挖掘水稻生長過程的規律來幫農民進行智能決策,比如說農作物需要澆水殺蟲了,系統會自動進行提醒。這體現了什么哲學道理( )。

A.矛盾的普遍性要求我們全面看問題

B.意識的物質器官不僅僅包括人腦

C.先進的社會意識對事物的發展起到積極的促進作用

D.正確發揮主觀能動性的前提是尊重客觀規律

解析:D。“農田大腦系統”挖掘水稻生長過程的規律來幫農民進行智能決策,說明種田需要遵循水稻生長規律,因此D選項符合;A選項與題意無關;B選項本身錯誤,排除;題干沒有直接指出智能決策帶來積極作用,C選項不選。因此,正確答案為D。

問題三:(多選)人工智能是研究、開發用于模擬、延伸和擴展人的智能的理論、方法、技術及應用系統的一門新的技術科學。人工智能是計算機學科的一個分支,被認為是二十一世紀三大尖端技術之一。二十一世紀三大尖端技術除人工智能外還包括( )

A.基因工程 B.空間技術 C.納米科學 D.能源技術

解析:AC。人工智能是計算機學科的一個分支,二十世紀七十年代以來被稱為世界三大尖端技術之一(空間技術、能源技術、人工智能)。也被認為是二十一世紀三大尖端技術(基因工程、納米科學、人工智能)之一。因此,正確答案為AC。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:江雨薇)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音