江蘇醫療衛生

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 醫療衛生 > 考試題庫 > 公共基礎知識 >

2020江蘇醫療衛生公共基礎知識考試試題每日一練【3.3】

2020-03-13 18:06:50| 江蘇中公教育

2020江蘇醫療衛生招聘考試公告即將發布,請各位考生及時關注!江蘇中公教育為大家整理了:2020江蘇醫療衛生公共基礎知識考試試題每日一練【3.3】;更多江蘇醫療衛生統考復習資料,請關注中公江蘇衛生人才網!

1.制發公文的目的和要求,一般是由( )確定。

A.撰寫者本人或團體

B.機關黨政負責人

C.行文對象及行文內容

D.作者的上級機關

2.聯合上報的公文,由( )加蓋公章。

A.發文機關

B.主辦機關

C.協辦機關

D.主辦機關和協辦機關

3.下面公文寫作中,語句符合規范的是( )。

A.該廠全體職工同心協力,奮發圖強,在上半年不到三個月的時間里,就創造出產值比去年同期增長200%的奇跡

B.我們一定要采取措施,盡可能節省不必要的開支和浪費

C.目前有關部門已對該報作出?D,并責令其主要負責人深刻檢查等紀律處分的處理

D.一艘在巴拿馬注冊的名為“協友”貨輪9月9日1時30分在斯里蘭卡東部亭可馬里突然遭到泰米爾“猛虎”組織襲擊而出事,5名船員失蹤

4.下面說法中,不正確的是( )。

A.在公文中安排語序時,當一組概念表現是由若干連續的動作、行為構成的活動過程時,一般應按時間發展順序排序

B.受雙重領導的機關向上級機關請示,應寫明主送機關和抄送機關,由抄送機關答復

C.有些公文的主題可以根據領導人授意而直接表達,有些公文的主題則需在調查研究的過程中,隨著對客觀實際情況全面深入的探索而逐步提煉和明確

D.公文中的疑問語氣一般較少使用“啊”“呢”“吧”等,“嗎”也盡可能少用或不用

5.引用公文應當( )。

A.先引發文字號,后引標題

B.先引標題,后引發文字號

C.只引發文字號

D.只引標題

6.函靈活簡便,可廣泛應用于各個領域,下列事項不適合使用函的是( )。

A.北京市人民政府就××發電廠建設問題向國家發改委申請

B.上海市浦東區人民政府就浦東新區的道路規劃問題向上海市交通廳詢問

C.山東省公安廳就打擊軍匪路霸問題向華東三省一市的交通廳提出建議

D.國務院、中央軍委就軍隊營區外義務植樹進行指示

1.【參考答案】C。中公解析:公文的行文目的由行文的對象和內容決定。故本題參考答案為C。

2.【參考答案】A。中公解析:《黨政機關公文格式》規定,加蓋印章的公文,聯合行文時,一般將各發文機關署名按照發文機關順序整齊排列在相應位置,并將印章一一對應、端正、居中下壓發文機關署名,最后一個印章端正、居中下壓發文機關署名和成文日期,印章之間排列整齊、互不相交或相切,每排印章兩端不得超出版心,首排印章頂端應當上距正文(或附件說明)一行之內。故本題參考答案為A。

(備注:已經廢止的《國家行政機關公文處理辦法》規定,公文除會議紀要和以電報形式發出的以外,應當加蓋印章。聯合上報的公文,由主辦機關加蓋印章;聯合下發的公文,發文機關都應當加蓋印章。如果按照上述舊《辦法》規定,此題參考答案選B。)

3.【參考答案】A。中公解析:B項,刪去“和浪費”,不能說節省浪費。C項刪去“的處理”,“作出……紀律處分”已經是完整的句子。D項“9月9日”前面缺少年份,時間模糊。故本題參考答案為A。

4.【參考答案】B。中公解析:中公解析:受雙重領導的機關向上級機關請示,應寫明主送機關和抄送機關,由主送機關答復。B項錯誤,應由“主送機關答復”,而非“抄送機關”。故本題參考答案為B。

5.【參考答案】B。

6.【參考答案】D。中公解析:《黨政機關公文處理工作條例》規定,函適用于不相隸屬機關之間商洽工作、詢問和答復問題、請求批準和答復審批事項。A、B、C均符合函的使用要求,故本題參考答案為D。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:祁圣楷)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音