江蘇考研

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 考研 > 報考資訊 > 復試 >

2020江蘇考研復試-學校沒有指定考研復試參考書怎么辦?

2020-03-14 16:39:16| 江蘇中公教育

2020江蘇考研復試即將陸續開始進行,為方便各位考生能科學合理進行復試備考。江蘇考研網為大家整理準備了:2020江蘇考研復試-學校沒有指定考研復試參考書怎么辦?更多江蘇考研復試信息,請關注江蘇中公考研頻道!

1、歷年參考書目

這些年來專業課考試的命題方向都趨近于開放性,所以有部分院校沒有設定參考書目。不過也不要氣餒,耐著性子好好翻閱目標專業近幾年的大綱和參考書目,你可能會驚喜的發現,雖然有些學校的信息是好幾年之前發布的,但是里面的內容卻非常有參考價值,尤其是一些經典的書目一直都是每年的考點。因此在保證經典的前提下,引據論典,吸取之前參考書的有用之處,能大概推測出今年的復試范圍。

2、目標專業院校的上屆學長學姐

充分利用好各種人際關系來搜集信息,可以詢問往年考上研究生的學長學姐。雖然是去年的參考資料,但是還是有一定的參考價值,如果面試的老師沒有大的變動,一般復試的科目和題型不會發生太大變動,跟往年不會有太大的差異。

3、導師本人的著作及其發表過的論文

研究生不同于大學,他們主要是跟導師做項目。導師的研究方向必然是導師關注的內容,因此,如果導師出版過自己的書,或者發表過相關的論文,考生一定要研究透徹。從導師的書和論文中找到重點的方向,然后展開復習。但一定要注意,是擬報考專業的導師組組長的著作,不是任意一位老師的著作!

4、專業領域內的權 威著作

要了解導師的情況,主要了解導師研究的一些側重點,還有就是導師的學術主要成就。本專業的經典之作,一定要看。一般來說,每個教育碩士專業都會有幾位大神人物,他們在自己的專業有非常高的造詣,同時在本專業出版過一些權威書籍。對于這類書,可以說是必讀的,它們往往包含最權威的論點,見解也會比我們更加深刻透徹,嘗試把這些著作搞明白,理解清楚,對于我們復試會有很大的幫助。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:祁圣楷)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音