江蘇考研

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 考研 > 報考資訊 > 復試 >

2020江蘇考研復試-常見問題33問

2020-03-14 16:54:20| 江蘇中公教育

2020江蘇考研復試即將陸續開始進行,為方便各位考生能科學合理進行復試備考。江蘇考研網為大家整理準備了:2020江蘇考研復試-常見問題33問;更多江蘇考研復試信息,請關注江蘇中公考研頻道!

1、分數線出來后,怎么辦?

(1)高分能夠上目標專業,進行復試;

(2)低分能夠上目標專業,一邊準備復試,一邊聯系調劑學校;

(3)各科過線,但未能上目標專業,聯系調劑,同時準備復試;

(4)有某一科目未過國家線,準備再戰或找工作。

2、復試有哪些規定?

每個學校根據教育部的規定,結合本校的實際情況,每個學校的規定有所不同,注意查看報考學校研究生院信息。 

3、復試時間大概在什么時間?

34所會根據各個院校的情況自行安排復試時間,除去34所之外學校都會在國家分數線出來后,大概一個月左右的時間考試。

4、復試分數線什么時候出?

目前從已出分數查詢通知的省份來推斷,目前院校還未公布復試時間,大家多多關注院校信息,早做準備。

5、參加復試的條件是什么?

報考34所,達到學校分數線;其他院校達到國家線,個別院系會單獨劃線。

6、過了國家線,就能夠參加復試嗎?

只有個別院校是這樣的,34所是自主劃線,部分高校是根據學生的報名情況和國家線自行劃定分數線,及時關注研究生院。

7、考研初試過了,復試會被刷下來嗎?

初試過了,不代表復試沒有問題,越來越多的院校提高面試所占的比例,注重學生的綜合素質,如語言表達能力、應變能力、人品等方面內容。

8、以復試線為目標的你,離錄取線有多遠?

真正初試通過的考生是按照那年總成績排名從高到低錄取的,復試線只是進入該學校的最低分要求。但如果你復試線沒達到,即使名次上滿足要求也不可以。

對于大多數好學校來說總分線對于考生來說用處不大,基本不可能錄取分數在復試線之下,一般要高出幾十分。但是單科最低分數線的高低就很有可能影響一個考生,能夠決定它是否可能進入復試。

很多考生存在嚴重偏科,尤其像英語、數學這兩門課,會考得很差,但是他的其他科目的強勢,能夠讓他的總成績達到要求。這樣只要劣勢學科單科過線,進入復試是沒有問題的。

9、復試的地點在什么地方?

學校研究生院會提前發放考研復試通知,在通知里面會有詳細的復試安排細節,及時關注學校網站。

10、復試需要多長時間?

考研復試一般的學校會需要2~3天時間,有的院系一天就可以完成復試,具體看學校安排。

11、最多只能參加 2 個學校的復試嗎?

不是,可以參加很多學校的復試,只要你能收到復試通知,并且能排開時間。建議大家不要選擇太多,畢竟精力有限。

12、報考院校復試考核“套路”有哪些?

各院校的復試考查方式各有所不同,要通過多種途徑挖掘復試的考核范圍。如詢問以往考研成功且熱心的學長學姐(不是所有的學長學姐都是熱心的),通過查詢考研機構的公共賬號、微博(如人大的考試通、法學家),百度經驗帖等等。

13、復試的形式有哪些?

不同院校不同專業的考察方式有所不同,大多數院校是分為筆試和面試兩種形式。

14、復試考試應該怎么考?

復試分為筆試和面試兩種形式,筆試分為英語和專業課;面試也是分為英語和專業課。同等學歷、某些學?鐚I考生,需要加試;初試考199管理類綜合聯考的同學復試時需要考政治。

15、復試的大致流程是怎么樣的?

接收復試通知書(學校網站公布或電話通知);準備復試;在規定時間內攜帶相關復試資料;到學;蜓芯克鶇⒓訌驮。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:祁圣楷)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音