江蘇考研

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 考研 > 報考資訊 > 復試 >

2020江蘇考研復試-聯系導師的技巧與經驗

2020-03-14 16:59:01| 江蘇中公教育

2020江蘇考研復試即將陸續開始進行,為方便各位考生能科學合理進行復試備考。江蘇考研網為大家整理準備了:2020江蘇考研復試-聯系導師的技巧與經驗;更多江蘇考研復試信息,請關注江蘇中公考研頻道!

1、在復試前,學生有必要聯系導師嗎?

這要根據學校而定,如能夠聯系到導師最好。

2、現在可以聯系導師嗎?

一般是成績出來之后聯系導師,但也要懂得分寸,別讓導師煩你即可。

3、從哪里可以了解到導師的情況呢?

一是從上屆師兄師姐那里了解,二是來源于學校官網的導師介紹。

4、聯系導師之前需要了解哪些情況?

聯系導師之前一定要了解導師情況,主要是導師的經歷、工作狀況、學術研究狀況以及師生之間相處情況。

5、怎么聯系導師呢?

郵件是最好的聯系方式,寫郵件之前需要注意郵件的格式;打電話也可以,需要提前準備好談話的提綱,注意打電話的禮節。

6、郵件聯系導師需要注意什么?

首先注意郵件的格式和用語;其次內容要有條理性,告訴導師讀研的決心和信心,給導師留下好的印象;最后,郵件要反復打草稿,搞清楚所寫內容是否表達清楚,內容的結構和條理是否清晰。

7、導師不回郵件怎么辦?

導師一般都是不會回郵件的,除非你之前跟他有過交流,但是不回不代表導師沒有看到,發郵件還是很有必要的。

8、電話聯系導師需要注意什么?

(1)對于要談話的內容列好提綱,打好草稿;

(2)如果是通過手機號聯系,提前發短信自我介紹,詢問導師有沒有時間接電話;得到確認之后,最好隔5分鐘左右打電話;如果沒有時間,可以在約定時間,下次打電話之前也要短信確認時間。如果導師沒有回復短信,隔段時間再發,如果還沒有回復,就放棄電話聯系;

(3)辦公電話,工作時間撥打。

9、與導師溝通哪些內容比較合適?

根據自身情況來定,一般包括:個人基本情況(所在學校專業、成績排名、科研實踐經驗、獲獎情況等)、讀研計劃(對什么感興趣、讀研期間準備怎么做、是否有念博士的打算),學習情況,本科專業課程,畢業論文,研究方向和興趣等。

10、與導師溝通時注意什么?

一是 實事求是,不說假話,自己有什么就說什么,不要掩飾自己的不足之處。能力差,背景差一點都沒有關系,關鍵是要誠懇、虛心、上進、勤于學習、勇于挑戰,大膽改變自己的命運。

二是大膽嘗。確實有一些導師會對學生詢問考研事情表現出冷淡的傾向,因為他不了解你,也不知道你能否考上,也可能他們自己的工作很繁忙。這個時候你不要氣餒,不要灰心。

只要大膽嘗試,多試幾次,總有可能遇到熱心的老師的。即使萬一遇不到,你努力了,也可以安心了,因為其他考生也會受到相同的待遇。復試時當面找老師談可能就容易得多了。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:祁圣楷)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音