江蘇事業單位

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020江蘇事業單位考試判斷推理模擬題(27)

2020-03-14 17:24:20| 江蘇中公教育

【導讀】

2020江蘇事業單位統考招聘公告即將發布,為幫助大家及時備考,江蘇事業單位招聘網為大家準備了:2020江蘇事業單位考試判斷推理模擬題(27)。更多2020江蘇事業單位招聘復習資料,請關注中公江蘇事業單位考試網!

1.老人:回憶:懷舊

A.游子:思念:鄉愁 B.工人:制造:創意

C.農民:耕種:收獲 D.學生:學習:畢業

2.有的人即便長時間處于高強度的壓力下也不會感到疲勞,而有的人哪怕干一點兒活也會覺得累。這除了體質或習慣不同之外,還可能與基因不同有關。英國格拉斯哥大學的研究小組通過對50名慢性疲勞綜合征患者基因組的觀察,發現這些患者的某些基因與同年齡、同性別健康人的基因是有差別的。

以下哪項如果為真,最能支持該研究成果應用于慢性疲勞綜合征的診斷和治療?

A.基因鑒別已在一些疾病的診斷中得到應用

B.科學家們鑒別出了導致慢性疲勞綜合征的基因

C.目前尚無診斷和治療慢性疲勞綜合征的方法

D.在慢性疲勞綜合征患者身上有一種獨特的基因

3.“東胡林人”遺址是新石器時代早期的人類文化遺址,在遺址中發現的人骨化石經鑒定屬于兩個成年男性個體和一個少年女性個體。在少女遺骸的頸部位置有用小螺殼串制的項鏈,腕部佩戴有牛肋骨制成的骨鐲。這說明在新石器時代早期,人類的審美意識已經開始萌動。

以下哪項如果為真,最能削弱上述判斷?

A.項鏈和骨鐲的作用主要是表示社會地位

B.出土的項鏈和骨鐲都十分粗糙

C.新石器時代的飾品通常是石器

D.兩個成年男性遺骸的頸部有更大的項鏈

4.亞里士多德學院的門口豎著一塊牌子。上面寫著“不懂邏輯者不得入內”。這天,來了一群人,他們都是懂邏輯的人。如果牌子上的話得到準確的理解和嚴格的執行,那么以下斷定中,只有一項是真的。

這一真的斷定是:

A.他們可能不會被允許進入 B.他們一定不會被允許進入

C.他們一定會被允許進入 D.他們不可能被允許進入

題目答案與解析

1.【答案】A。解析:老人回憶過往,這是懷舊;游子思念故鄉,這是鄉愁。故本題選A。

2.【答案】B。解析:題干結論是慢性疲勞綜合征與患者基因有關,要想支持該研究成果應用于慢性疲勞綜合征的治療,需要證明該結論是正確的。B項指出科學家們已鑒別出導致慢性疲勞綜合征的基因,直接證明了該結論的正確性,最符合題意。故本題選B。

3.【答案】A。解析:題干通過新石器時代的少女遺骸頸部和腕部的佩戴物,推出新石器時代早期人類的審美意識已開始萌動。最能削弱題干結論的是切斷佩戴物和審美意識之間的聯系,即佩戴物并不是審美裝飾,而是另有他用。A項正確,當選。B項不能證明佩戴物不是裝飾;C項不能絕對否定佩戴物不是飾品;D項也不能證明佩戴物是否是用于審美裝飾。故本題選A。

4.【答案】A。解析:考查復言命題的推理。“不懂邏輯者不得入內”等值于“如果不懂邏輯,那么不得入內”。根據其有效推理規則,否定前件不能否定后件,因此懂邏輯者能不能入內并不能確定。只有A項表示一種可能性,其他三項表述肯定。故本題選A。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:祁圣楷)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音