江蘇社區工作者

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 社區工作者 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020年江蘇社區工作者面試模擬題(3.16)

2020-03-16 10:43:45| 江蘇中公教育

【導語】2020年江蘇社會工作師考試開始備考了,在這里小編為大家準備了模擬題,希望對廣大考生有所幫助

【模擬試題】

單位同事小李經常在朋友圈發泄負面情緒,并且轉發一些未經證實的消息。你作為他最好的朋友,你會怎么辦?

【參考答案】

同事小李的情緒長時間蔓延,不利于其個人發展和單位氛圍的營造,轉發一些未經證實的消息,也會影響單位利益。作為好朋友,我應該第一時間解決好同事的情緒問題,更好地協助其開展工作。

首先,我會找小李溝通,私下找小李吃飯,在輕松的環境下和小李談心,表示理解現在工作、生活節奏緊張,我們每個人都會遇到不順利的事,遇到困難與問題想要發泄是正常的,而朋友圈作為一個分享和溝通平臺,利用平臺表達想法、轉發分享信息是無可厚非的。然而,經常發布負面情緒會影響自己的個人形象,給人一種愛抱怨、不積極的印象,同時也會影響周圍同事的工作心情,傳遞了負能量。此外,在朋友圈轉發未經證實的消息,是一種對他人、集體不負責任的體現,會誤導他人,嚴重的情況還要承擔傳播謠言的后果。

其次,我會建議小李要積極面對生活、工作中存在的問題,端正自己的心態,遇到生活中的困難和不順心,可以通過發展業余愛好、找朋友傾訴等更好的方式解決。平時應該合理利用朋友圈這樣的平臺,多傳播正能量。每個人都喜歡跟積極的人做朋友,愿意和樂觀、愛幫助人、有責任感的人交往,朋友會更多,遇到困難就會有人幫助。此外,日后再轉發一些消息時,要仔細了解事件,積極求證。在以后的工作中,應該多注意提升自己的能力,盡快了解和熟悉更多的工作,加強與其他同事之間的聯系,這樣才能使自己的工作順利,減少負面情緒。

最后,我會在以后的工作中,和小李互相幫助,互相開導,同時,經常關注同事情緒變化,多組織集體活動,拉近和同事之間的關系。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:江雨薇)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音