江蘇社區工作者

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 社區工作者 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020年江蘇社會工作師初級實務考試試題(五十)

2020-03-16 10:12:36| 江蘇中公教育

【導語】2020年江蘇社會工作師考試開始備考了,在這里小編為大家準備了模擬題,希望對廣大考生有所幫助

1. 社交能力包括各種與人相處的技巧,良好的親子關系和師生關系與學生的正向社交行為有正面的關系,良好的同輩關系與學生的負面行為則有反面的關系。因此,學校社會工作者在促進學生社交能力的第一步是:

A.協助學生認識自己所在的城市或農村 B.協助學生認識自我

C.協助學生建立國民身份認同 D.協助學生培養社會責任感

2. 社區社會工作者小王通過調查發現社區的大媽們平時較閑,希望可以一起練瑜伽、做養生操以及廣場舞等,可是卻苦于找不到合適場地。小王在走訪社區時發現空閑的廠房,經過與廠主協商,答應租借給社區作為舞蹈室。小王的行為實現了________的社區工作目標。

A.促進居民參與,解決社區問題 B.改善社區關系,提升社區意識

C.改善社區關系,滿足社區需求 D.挖掘社區資源,滿足社區需求

3. 近年來一些地區開展了很多豐富的社區養老服務,下列各個選項中不屬于社區養老服務的是:

A.日間照料中心 B.老年活動中心

C.互助式養老服務中心 D.老人文化娛樂中心

4. 北京市近年來在社區成立“社區青年匯”,幫助流動青年更好地認識城市、融入城市,提高對城市的歸屬感和認同感。以下哪個選項不符合該目標的服務內容?

A.組建青年俱樂部 B.城市體驗活動

C.青年自組織培育 D.就業培訓

5. 可以被社區運用為社區居民服務的一切人力、物力、財力、文化和組織等資源是:

A.社區資源 B.人力資源 C.物力資源 D.財力資源

1 2

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:江雨薇)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音