江蘇社區工作者

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 社區工作者 > 考試題庫 > 模擬題 >

2020年江蘇社會工作師中級實務考試試題(五十)

2020-03-16 10:23:04| 江蘇中公教育

【導語】2020年江蘇社會工作師考試開始備考了,在這里小編為大家準備了模擬題,希望對廣大考生有所幫助

方婆婆,70歲,腿腳略有不便,喜歡一個人安靜地聽音樂。她很傷感,感覺自己對外面的世界失去了興趣,雖然有生活自理能力卻無心照顧自己。方婆婆的子女平時都要上班,家中沒有人照顧她,方婆婆的兒子在征得母親的同意后,將她送到了離家20千米遠,收費比較高的養老院。

人住養老院半年后,方婆婆還難以適應定時吃飯和定時熄燈等管理制度,也不喜歡院方組織的郊游活動,她感到既沒有人可以交流談心,也不能經常請假回家,只能待在這個“小地方”。漸漸地她越發感到手腳沒有力氣,渾身不自在。針對方婆婆的情況,養老院沒有提供具體的服務,方婆婆強烈要求回家。

方婆婆的兒子發現社區開辦了居家養老服務,內容包括家務助理、送餐、家庭病床等,價格也比較便宜,社區里有很多母親的老朋友,還有志愿者服務。方婆婆的兒子為母親申請了居家養老服務,向社會工作者求助。

【問題】

1、結合案例,指出該養老院服務存在哪些局限性。

2、依據機構照顧理論,結合案例中方婆婆的問題和需要,提出改善該養老院服務的建議。

3、結合案例,簡要說明居家養老的優勢。

1 2

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:江雨薇)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音