江蘇招警

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 招警 > 招警考試 > 閱讀資料 > 面試 >

2020江蘇招警考試面試熱點:付費自習室興起

2020-03-16 14:08:07| 中公警法考試網
【熱點梗概】

最近,北京、上海、廣州等多個城市,相繼涌現出一個新鮮事物:付費自習室。幾排長條形桌子被分隔成一個個小格子間,每個獨立空間都配備了插座、臺燈等設施,規模稍大的還有休息室、討論室等不同功能分區……據了解,當前北京的付費自習室目前已超過30家,大多數都開辦在寫字樓或者高校較為集中的城市區域,以上班族和在校學生為主要目標群體。在各類考試密集的下半年,尤其是某些重要考試的前一個月,自習室的上座率明顯高于考試淡季,寒暑假的上座率也會高于平時。這些或忙于復習備考,或單純學習“充電”的背影,構成了城市里的一道獨特景觀。

【模擬試題】

近來,北京、上海、廣州等多個城市,付費自習室正在快速興起。大多數開辦在寫字樓或者高校較為集中的城市區域,且以上班族和在校學生為主要群體,付費自習室在各類考試的高峰期上座率尤為高漲。對于付費自習室,你怎么看?

【答題要點】

1.表明自身觀點

隨著社會競爭壓力的不斷加大,人們為能夠保持優勢提高競爭力,逐漸樹立起終身學習意識,付費自習室的興起的背后折射著人們對學習日益增長動力和熱情,但是也存在一些問題,要加以規范,使其健康有序發展。

2.分析意義

(1)能夠滿足人們日益增長的物質文化需求,為學習者提供資源和空間,進行不斷自我提升,增強競爭力,緩解知識焦慮。(2)有利于為群眾打通公共文化最后一公里,塑造城市學習氣質,營造良好的社會學習氛圍,打造書香社會。

3.分析存在的問題

(1)市場準入門檻低,經營者缺少合法的營業執照,存在安全隱患。(2)缺乏有效監管,導致行業亂象頻出。服務質量較差,甚至存在圈錢跑路等現象。(3)面向服務群體單一,且經營模式同質化嚴重,缺乏創新特色,可替代性強。

4.闡述具體對策

(1)加強監管。一方面,完善行業標準和管理細則,提高準入門檻,并對亂定價亂收費等亂象加大打擊力度;另一方面。暢通群眾監督維權渠道,保證群眾合法權益。(2)鼓勵創新。自習室經營者要樹立品牌意識,充分結合群眾需求提供創新個性化服務,例如推出了沙龍研討、小班教學等課程產品,提升客戶體驗感。(3)政府加大對公共文化服務的財政投入,進行公共文化服務供給側改革。加強公共文化供給,例如在社區設置公共學習區,并鼓勵有條件的企事業單位開放圖書館等。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:李翰林)
關鍵詞閱讀 招警,面試

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音