江蘇招警

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 招警 > 招警考試 > 閱讀資料 > 面試 >

2020江蘇招警考試面試計劃組織類調研類答題要有針對性

2020-03-16 14:19:46| 中公警法考試網

面試計劃組織類題目的情境大多和工作實務相關,如進行信息收集、開展宣傳、整頓、關愛活動等,一般問法是“你怎么組織”“你如何開展”或比較靈活地問“你認為工作重點是什么”。這是面試幾類題型中相對較難的,如果自身沒有過組織活動的經歷,會不知道從哪兒下手。在理論學習之后,同學們是能夠掌握答題的基本方法的,但存在著一個共性問題,就是在答題中只有一個大體框架,并沒有細節內容,所以每道題答得大同小異,仿佛一個模子刻出來的。中公教育 現在就來談談如何去回答計劃組織-調研類題型的內容。

【例題】某市電商人才緊缺,為此,市政府準備出臺引進培養電商人才的政策。在政策出臺前,需要組織開展前期的調研工作。如果你是市政府工作人員,讓你負責此次調研,你怎樣開展?

一、題干信息獲取。

1、抓住核心。題干當中提到電商人才緊缺,兩次提到電商人才,所以此次調查內容跟電商人才是分不開的,在選擇調研對象的時候,我們可以圍繞電商來找,比如電商專業的高校生,從業者等等;

2、目標獲取。市政府準備出臺引進電商人才的政策,是為了政策出臺而做準備,根據這個工作目標,所以可以了解之前是否有相關引進人才政策,效果如何,也可以了解人才對于政策的需求。

二、重點內容展開。

在展開內容時有幾大要素:對象、方式、內容,我們可以先根據題干要求確定此次要調研的對象和內容,再根據選定的對象和內容決定調研方式。比如,對于電商專業的高校生,我們可以向他們了解對于未來從事工作的想往和期待,高校生集中的地方多在學;蛉瞬沤涣髦行,所以我們可以到這些地方進行調研工作,再根據自己的表達習慣進行將對象、方式、內容進行組合。

三、調研結果體現。

很多同學在最后結果喜歡答:最后我們將收集上來的信息進行匯總,形成調研報告,匯報給領導。每道題都這樣答難免顯得有些套路化,我們不妨換個方式說,以這道調研為例:將獲取的資料進行分析整理,并根據我市的經濟發展現狀、市民工資總體水平及福利待遇水平提出切實可行的建議,再向領導進行匯報,為電商人才引進政策提供參考。

所以,要體現答題的針對性就要充分利用題干信息,對內容進行細化,緊密結合活動目的展開,最后對調研結果進行一定的數據分析。答題的進步有一個過程,一定是在不斷練習之后才能看到成效,不能忽視練習的作用。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:李翰林)
關鍵詞閱讀 招警,面試

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音