江蘇國考

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 考試題庫 > 行測題庫 > 行測模擬題 >

2021江蘇國考行測題庫:行測人文常識模擬題0313

2020-03-16 15:46:25| 江蘇中公教育

國考行測模擬題江蘇國家公務員考試網為考生提供2021年國家公務員考試行測模擬題_國考行測模擬題,含行測數量關系、言語理解與表達、判斷推理、資料分析、常識判斷等國考行測模擬題。江蘇中公教育小編為考生整理2021江蘇國考行測題庫:行測人文常識模擬題0313,更多國家公務員考試信息請關注:江蘇公務員考試網。

1、中國古代最長的一首敘事詩是:

A.《孔雀東南飛》 B.《木蘭詩》

C.《陌上! D.《長恨歌》

2、下列歸類不正確的一組是:

A.五音:宮、商、角、徵、羽

B.五等爵:公、侯、伯、子、男

C.六部:吏、戶、禮、兵、刑、工

D.五經:《詩》、《書》、《禮》、《易》、《論語》

3、關于琴棋書畫,下列說法不正確的是:

A.米芾的山水畫自成一家

B.東晉書法家王獻之被稱為“書圣”

C.圍棋在我國古代稱為“弈”

D.“高山流水”講的是琴師俞伯牙和樵夫鐘子期的故事

行測題庫:行測人文常識模擬題答案

1、【答案】A。中公解析:《孔雀東南飛》是我國文學史上第一部長篇敘事詩,也是我國古代史上最長的一部敘事詩,是我國古代民間文學中的光輝詩篇之一,《孔雀東南飛》與南北朝的《木蘭辭》并稱“樂府雙璧”及“敘事詩雙璧”。

2、【答案】D。中公解析:A、B、C三項均為正確選項,D項五經是指《詩》、《書》、《禮》、《易》、《春秋》。

3、【答案】B。中公解析:“書圣”是王羲之。王獻之為王羲之之子,在書法史上被譽為“小圣”,與其父并稱為“二王”。

更多2021國家公務員考試信息,請關注:江蘇國家公務員考試網。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:張昆麗)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

招考信息閱讀資料備考題庫
琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音