江蘇選調生

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 選調生 > 閱讀資料 > 行測 >

2021江蘇選調生考試行測復習資料:定義判斷也是理論常識

2020-03-16 16:03:58| 江蘇中公教育

江蘇選調生考試網為幫助各位考生及時備考2021江蘇選調生考試,整理了相關復習資料:2021江蘇選調生考試行測復習資料:定義判斷也是理論常識;更多復習資料、答題技巧等,請關注中公江蘇選調生考試頻道!

在行測考試中,定義判斷這種題型里面有一些也暗含著理論常識的考察。你會發現有些題目可以根據題干當中給出的定義信息進行要點提煉,后續尋找選項當中與題干要點的對應,秉持“只能少不能錯”的原則選出正確選項。但是有些特別的題型會讓我們難以從要點對應上面入手,也就是說利用所學的“核心成分分析法”、“結構分析法”等常用的方法是解決不了的,那么這個時候往往會出現的情況是其實題干所給的詞匯是需要我們在生活當中有一定認知,通過正確的理解作出選項。

【例題】戰略決策是指在企業內貫徹的一種決策活動,通常包括組織目標、方針的確定,組織機構的調整,企業產品的更新換代、技術改造等,這些決策牽涉組織的方方面面,具有長期性和方向性。

下列屬于戰略決策的是:

A.我國的神舟七號載人航天計劃

B.某公司決定開發新技術,在十年內推出神經網絡電腦

C.某大公司經理決定招聘一位有多年工作經驗并且能熟練講英語的主管

D.某公司用藍皮書規定全國分公司經理行為

【答案】B。

首先根據基本的核心成分分析發能夠排除一些選項。定義主體是企業。A項中“我國”屬于國家,不是企業,因主體錯誤,排除。剩下的C、D選項當中只有主體是符合題干要點,其他要點并沒有在選項內容中有所體現,所以并不能夠通過之前學到的方法進行排除。這個時候就需要用到開始說到的自身的正確常識,憑借對“戰略決策”的正確理解排除錯誤選項。“戰略”是作戰策略,是在建立完團隊之后自己公司與其他企業之間進行戰斗的方案。但C選項中招聘企業主管是對企業人員的聘用,是對團隊建設前期準備工作;D選項中藍皮書規定經理行為也是對團隊建設的保障、團隊形象的樹立。根據生活當中對“戰略”的理解來說C、D選項更多的是側重在團隊建設上面,而不是題干中索要的團隊與團隊之間的對戰。所以排除C、D。B項中主體與題干對應,也包含題干定義中“企業產品的更新換代、技術改造”。綜合來看選擇B。

通過這道題,小伙伴們會發現其實理論中給出的方法也不是絕對的,也不是做定義判斷只能依靠的,我們需要秉持靈活性的原則,懂得變通。如果利用所學的各種方法都解決不了并且自己對定義解釋有十足把握時可以用生活中的理解進行選擇?紙錾献龀稣_答案才是硬道理!

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:祁圣楷)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音