江蘇大學生村官

輔導咨詢

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 大學生村官 > 閱讀資料 >

2020江蘇公共基礎知識疫情考點(6):抗擊疫情工作的五點啟示

2020-03-16 09:46:21| 江蘇中公教育

【導語】2020江蘇大學生村官農村專業知識:AI種田背后的相關知識已經發布,中公教育為各位考生準備了專業解讀,幫助備考大學生村官考試的同學了解文件考試重點和政策動向,幫助大家順利備考大學生村官,掌握考試要點和技巧,祝各位考生考試順利!

1.“中國應對疫情防控行動速度之快、規模之大,世所罕見,這是中國的制度優勢。”世界衛生組織總干事充分贊賞我國應對疫情的工作,贊賞我國的制度優勢。十九屆四中全會指出,我國國家制度和國家治理體系具有多方面的顯著優勢。

2.“疫情防控工作要堅持全國一盤棋,服從黨中央統一指揮、統一協調、統一調度。”“在疫情防控工作中,有些地方出現了形式主義、官僚主義現象。要在斗爭實踐中考察和識別干部。”習近平總書記的講話反映出,黨的領導是我們戰勝疫情的根本保證,全面從嚴治黨,加強黨的建設,對于疫情防控工作是至關重要的。

3.“做好宣傳教育和輿論引導。把握主導,壯大網上正能量。”習近平總書記的講話指出了輿論宣傳工作的重要性,我們要完善堅持正確導向的輿論引導工作機制。

4.“這次疫情是對我國治理體系和能力的一次大考。要針對這次疫情應對中暴露出來的短板和不足,健全國家應急管理體系,提高處理急難險重任務能力。”社會治理是國家治理的重要方面。必須加強和創新社會治理,確保人民安居樂業、社會安定有序,建設更高水平的平安中國。

5.“食用野生動物風險很大,但“野味產業”依然規模龐大,對公共衛生安全構成了重大隱患。再也不能無動于衷了!”保護野生動物、堅持人與自然和諧共生,是我們應該從這次疫情中得到的反思。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:江雨薇)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

琪琪影院|开心网五月色婷婷综合-琪琪看片-琪琪电影天堂|最新电影百度影音